民间中医网

立刻加入
楼主: 霜中菊

辩高血压

,这个字比较面生,不知道是什么意思,翻遍整部《内经》,没找到一个痰字。
在《金匮》中找到了痰字,但后面还有个饮字,不知痰与痰饮是不是一回事?
曾记得有一句话:"墙上芦苇,头重脚轻根底浅,  山间竹笋,咀尖皮厚腹中空."   物性各有因缘. 把知识与智慧用于抬杠???
久病多虚“怪病多痰”“百病皆因痰作祟”
阿弥陀佛,风吹过去了.
原帖由 无谎世界 于 2007/4/14 15:00 发表
你之所学是臭学   世上没有永久的第一   我在有些方面就是第一   你回看你在我得贴子处说的就不是人话   不行你还嘴硬你是什么王八蛋   你哪方面行操你妈的   可以让大家看   你个狗日的   杂种操的  你自己看看你说的话你就是杂种
...

这是无谎世界在本主题的跟帖。
有些人跟他比,文明多了,受教了,谢谢,可是我感觉还不如骂我两句舒服。

我的“乾坤散”正在测试中,由于我是无照行医,我说我会治病人家不信呀,还说我是疯子,因此一直找不到被测试的对象。还好,有几个不怕死的,其中有糖尿病、老年痴呆、湿疹、飞蚊症、心动过速、慢前、还有几例叫不出名的怪病,惟独没有疑难高血压,有几个轻型高血压已被治愈,过去我治过的几个疑难高血压由于失去信心没回来。

所有被测试者全部有效,而且疗效显著,等结果全部出来后,再发上来与大家交流。其中有一例湿疹就在“医师交流”“湿疹治疗专案的研讨倡仪”帖中,第六页,有照片,大家可以去看一看。
地址 http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=45461
我是初学者,说得不好请别开骂.我认为是因痰引起的脉络瘀阻为主因.气血不畅不能上行于顶.