民间中医网

立刻加入
楼主: 霜中菊

辩高血压

原帖由 霜中菊 于 2007/6/10 10:55 发表

我知道,不告诉你!

我不“知”道,但我也不告诉你。

切,,

嘻嘻,
原帖由 医盲 于 2007/6/10 22:30 发表

我不“知”道,但我也不告诉你。

切,,

嘻嘻,

你能!你知道。那你说太阳天天在燃烧,那里的柴是谁添的?
切,,
嘻嘻。
是“我”添的------
原帖由 医盲 于 2007/6/11 12:56 发表
是“我”添的------

拜托你老人家少添点柴吧,这几天可把我给热蒙了!!!
呵呵,心静自然凉,这点霜兄总不至于不知道吧。

何况,添柴的还没叫热,乘凉的倒叫热了。

得,我也不乱顶了。
根据高血压病的临床主要证候、病程的转归及并发症,目前比较一致认为,应属祖国医学的“头痛”、“眩晕”、“中风”的范畴。而头痛、头胀、心悸、失眠、眩晕、胸痛、颈强、肢麻、舌强、腰痛、半身麻木、口眼歪斜和半身不遂等症状,都可以是高血压病的表现。每一种症状都有不同的病因、病机,而不同的症状可以由相同的病因和病机引起,这是祖国医学与现代医学的不同点。
怎么辨别高血压好像离主题越来越远了》》》》》》》》》》
霜老告诉您一个字................痰.
原帖由 <i>霜中菊</i> 于 2007/6/8 07:12 发表<br />
万变不里其“中”。
<br />

楼主此言不差!疾之所作,一”阴阳”而已矣。其治:当调其平为期。若能明是理,从何求一方而治之?!然若从调阴阳而治之,则一方(法)足矣!

久病多虚,怪病多痰!
先这样理解痰看看行不行:本来流动的液体,因为杂质多而变稠,变稠就流动不利,甚至局部流不动而堵塞通道。