民间中医网

立刻加入
楼主: 霜中菊

辩高血压

用药注意分寸,管啥河车、龟鹿之类,灵活之中有法度,讲求配伍,稳妥之下寓变化。我说:一病有一病之特征,尤要辨药,才能药与证合,丝丝入扣。那还有啥可凝呢……
咱们先不要说方子的好坏,或许你认为是宝别人认为是草.就算你有个渡人的方子把!
可有好方子就自己给你认为顺眼的人,美曰布施试问你布施你自己还是布施的别人.
这个只有你自己最清楚!
顺便中医只要用河车、龟鹿之类都是技穷,都是邪气喜欢的东西,都象狼喜欢吃肉一样.
用了这些都是有血腥有杀戮有毒药的庸医了?
贬低我没关系,我本来就是庸医,不是看着片子CT什么的,开中药.
自己连自己的血压是哪里成病都不知道.知道以前中医里叫什么吗?
但贬低所有的中医前辈,是不是有点欠妥.当然你是千年不遇的器材,专治所有的疑难,一方搞定.至于高血压什么的小病症根本不必研究!
学生长见识了.
诸位有点风度好不好,我已经技穷了,给我留点面子吧。
穷寇莫追吗!
“谷神不死,是谓玄牝,玄牝之门,是谓天地根。绵绵若存,用之不勤”。
原帖由 霜中菊 于 2007/6/9 07:21 发表
“谷神不死,是谓玄牝,玄牝之门,是谓天地根。绵绵若存,用之不勤”。

哈哈;露点了/原来是‘枝穷叶盛’咋不做成果实肢旺呢!这枝—那肢有点不同!
霜兄是在搞'永动机'项目。不过在阻力几乎接近零的情况下,永动机也是可以转一阵子的。
原帖由 野医 于 2007/6/9 18:17 发表
霜兄是在搞'永动机'项目。不过在阻力几乎接近零的情况下,永动机也是可以转一阵子的。

本来就是永动的,你说哪一个东西是不动的?
大到天体星球,小到离子电子。
如环无端是歧黄说的,就是道。
回到牛顿的困惑:永动,但那第一下是谁拨拉动的?
原帖由 医盲 于 2007/6/10 10:38 发表
回到牛顿的困惑:永动,但那第一下是谁拨拉动的?

我知道,不告诉你!
原帖由 霜中菊 于 2007/6/10 10:55 发表

我知道,不告诉你!

我也知道,我告诉大家。永动机是现实存在的,而且越转力量越大----这就是人的欲望!