民间中医网

立刻加入
楼主: 霜中菊

辩高血压

任何一门科学如果排斥了其他科学的研究成果,那么它将不会发展,或者,它将会不成为一门科学。

当我腰疼的时候,可能我是被那个混小子棒伤了腰肌,这时候,我会活血化淤,而不是补肾。要看看是不是被混小子打裂了骨头,我宁可相信x光片的结果。
原帖由 霜中菊 于 2007/6/1 19:42 发表
我谁也不跟谁合,我念我自己的经。
我也不知道谁好谁不好,我没有权利也没有资格去评论别人。
我是佛门弟子,要按佛说的去做。

阿弥陀佛,
佛门不胶入尘间是非。
呵呵,好 好 好 好 好

原帖由 医盲 于 2007/6/2 22:59 发表
任何一门科学如果排斥了其他科学的研究成果,那么它将不会发展,或者,它将会不成为一门科学。

当我腰疼的时候,可能我是被那个混小子棒伤了腰肌,这时候,我会活血化淤,而不是补肾。要看看是不是被混小子打 ...

看不出医盲并不盲,学习了,谢谢!
真正修道人不见世间过。
有多大心,办多大事。
“我人众生寿者”,难舍呀。

谁是大米?谁是沙子?
我晕!!!
我连我自己是谁都不知道!
原帖由 霜中菊 于 2007/5/20 08:37 发表
一桥飞架阴阳,天堑变通途。

动静相连
如环无端
代谢无阻
病安在焉

短路无疑。
原帖由 蓝天百云 于 2007/6/2 11:58 发表

The endless discriminator of the high blood pressure。高血压,无止境辨不完的。。。

快了。
蓝天老师您是唐人还是洋人,怎么大米和沙子都能咽下去呀!!!
厉害!!!,学生望尘莫及呀。

回复 #127 霜中菊 的帖子

你是千真万确的大骗子   你口口声声的辨高血压   你自己本身就是高血压   你自己都治不好自己的高血压   你还称辩  还称自己是佛家弟子   你是个杠头且还是抬杠长知识的   自己看看自己的全篇就不难看出   病人应该客气点求别人   你比给你治病的还有本事   那你自己留着高血压解闷吧
哈哈
久病成良医
你的那些理论用在别人身上一次又一次却治不好别人的病
还想让别人服气?
有这可能吗?
中医讲的是辨证,用古人的话说就是"人法地、地法天、天法道、道法自然“中医是用自然治病的
就象中国人喜欢问”为什么“,有因必有果,被不良用心的人利用则变成了巫术(例:鲁迅先生讲的蘸人血的馒头治咳嗽)。
西医讲的是科学,西医治病他们会通过解剖及各种物理化学的方法来发现人体原来是缺少这个元素或者是那个元素多了(现在好象都进行到原子了),然后又千方百计从动植物中提取出这些元素来,或者用物理化学疗法来治疗,西方人出了问题喜欢说”怎么办“,钻牛角尖的医生就变成头痛医头脚痛医脚。
阴虚宜敛藏,酸味和阴阳。阳壮于前,阴竭于后。守柔。
原帖由 无谎世界 于 2007/6/3 15:31 发表
你是千真万确的大骗子   你口口声声的辨高血压   你自己本身就是高血压   你自己都治不好自己的高血压   你还称辩  还称自己是佛家弟子   你是个杠头且还是抬杠长知识的   自己看看自己的全篇就不难看出   病人 ...

修行如何在个人,脾气如何身体知。
言语不周无真假,长河落日又一轮。