民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:諸癌之本&治癌大法

閣下先理清基本概念,別把你的概念錯誤硬往別人頭上栽。念佛把病念好,是病人會念,或功夫夠;念了病不見好,是不會念,或功夫不夠,還有人念佛時根本就沒求病好,很多人念佛並不拿病當回事,這些不屬這個話題的範圍。醫生把病醫好,是種種因緣俱足,故病得愈;治不好病,是因緣不俱足,故病不得愈,並非只要醫生好就能包治一切病。

下次閣下給他人栽唯心的帽子時,問問自己甚麼是“心”,心在哪裡,甚麼樣子?怎麼個“唯”法?搞清楚了,再考慮甚麼唯心不唯心的玩意,好嗎?
回复 泽灵 的帖子

问下,什么是会念佛,什么是功夫够。都是不能解释的,病好了就是会念佛,功夫够,病不好就是不会念等原因,你这不是难为人吗?庙里和尚都得病,他们天天念,还念不好,功夫还不够,让我们这些施主念佛治病。
你这么理解治病,真是难为你了。
学习中医0330 发表于 2012/5/12 15:22
回复 泽灵 的帖子

问下,什么是会念佛,什么是功夫够。都是不能解释的,病好了就是会念佛,功夫够,病不好 ...

沒有人強迫你用念佛來治病吧? 如何念佛,如何是功夫,那得看經論,天台四教義是相當不錯的論。出家人通常也是凡夫,身體和我們平常人差不多,平均病少些,但依然轉不了境界。況且一般念佛人念佛並不拿來治病,有些人甚至以病為藥,以有病苦,來培養出世的意志,此則非常人所能理解測度。你又怎麼知道出家人天天念佛?據我所知很多出家人並不念佛。

真念佛人的榜樣倒不少,看看這個吧,網上有,不難找,這樣的人連病都不生,況且區區治病一小事耳!
虚云弟子具行和尚的修行故事

回复 泽灵 的帖子

你连这个都信,我就无话可说了。好像这些人长生不老也不是问题,身体机能是不会随年纪的增长而下降的,又怎会生病呢。你还说你不是唯心,你这么认识事物,是唯物的观点吗?没有变化都是绝对的。
学习中医0330 发表于 2012/5/13 09:50
回复 泽灵 的帖子

你连这个都信,我就无话可说了。好像这些人长生不老也不是问题,身体机能是不会随年纪的 ...

我看,你應該才是唯心主觀主義者,這真人實事都不信,連瞎眼漢都不如,你還敢說別人唯心?

唯心、唯物只要唯一頭,都是戲論,這兩個“唯”我可都不買賬。你可能是馬克斯主義者,我可不是,也不買賬。我看你也甭學中醫了,你還是跟馬克斯去學唯物主義吧。你的心思和你的身體,到底哪個是你?答得上來,再來鼓吹甚麼唯物唯心這些戲論。唯個甚麼?
举个案例吧,不记得在哪里看到的了,大意是民国时期,丈夫外出做生意,老婆在家,突然丈夫做生意的地方爆发了战争,几个月没给家里寄信,老婆思虑成忌,医家对症施治后对其家人说,伪造家书说丈夫一切都好,很快老婆的病就好了。如果念佛的话,能做到四大皆空,放下一切,我想这病也能好,你认为病家能做到吗。这是治七情内伤病的案例,如果治六淫外感呢,你认为念佛治病的理论基础是什么呢?
回复 泽灵 的帖子

我只知道变化是绝对的,不变是相对的。你说不变是绝对的,这就违背唯物观。你说他不会生病,不是绝对的表述吗?我的世界观决定了我不会相信这个。
学习中医0330 发表于 2012/5/13 10:26
回复 泽灵 的帖子

我只知道变化是绝对的,不变是相对的。你说不变是绝对的,这就违背唯物观。你说他不会生 ...

得了吧?我研究唯物論的時候,你可能還沒出生呢。你就慢慢唯物論玩吧,現在或許還能用唯物論混飯吃,將來就難說啦,反正我已經沒興趣了。
学习中医0330 发表于 2012/5/13 10:19
举个案例吧,不记得在哪里看到的了,大意是民国时期,丈夫外出做生意,老婆在家,突然丈夫做生意的地方爆发 ...

你是少見多怪啦,共產黨洗腦出來的“良民”。不過,世界上不思議的事多了,歐美醫學界都不敢否定安慰劑的作用,你就慢慢看。你我共同語言不太多,佛理你可聽不懂啦,佛法可是無比尊貴,過去多少人死在取經的路上,你有那福報嗎?
回复 泽灵 的帖子

看来你研究的也不咋地,我前面的帖子就说过你在唯心唯物之间摆动。心态要放平稳,不想辩也无不可,不用抬出来你很老的样子。信佛而不学佛,你只是个功利主义者而已,什么都信,什么又都不信。