民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:諸癌之本&治癌大法

天雨虽宽不润无根之草  佛门广大难度不信之人
佛法靠悟,教不会的。泽灵就别费那劲教他们了。

回复 泽灵 的帖子

你真能扯,你的心是个什么心,你的物是个什么物。你的心要是你的意识,你的物又是什么呢,是你的身体还是大千世界?你的心和什么同源,和大千世界同源吗,你没出来的话,岂不是大千世界不存在了,你父母岂不是也不在,那你怎么能产生。
如果你的物是你的身体,你的身体灭了,你的心怎么还会在,它不是和你的身体同源吗。
你说“能量守恒,物质不灭”这个质量守恒定律。正好说明你的心物同源说是个谬论。
这帖子已经聊偏了吧

泽灵兄倒是给自己创造了一个难得的修行对境,恭喜恭喜!

兄弟﹐說不出道理﹐也別隨便栽贓呀。我什麼時候說陰陽五行是佛教的東西? 陰陽五行一詞﹐當然不是佛教的說法。但陰陽五行之理﹐並不出佛說的法身之理。陰陽變化雖多﹐總不出二分法。佛教不用陰陽一詞﹐但用二分法﹐名雖不同﹐理無二致。佛教最多的篇幅在不二法門﹐不二法門這個名詞你總聽說過吧? 不二即陰陽未分的無極之體﹐這個你可能就不知道了。不讀佛經﹐怎麼來開口評論?

"相對論的公式變換參數可以推倒出牛頓的定律"我是1978年學的﹐那時你出生沒? 你最好別拿數理基礎知識來唬人﹐你恐怕還差我一大節。到1981年底﹐我能把當時中型的數學手冊上半數的公式都推導出來﹐你去試試看? 你想想﹐如果社會上都是貪官污吏﹐
會這些數理公式有啥用? 而佛教一個因果的道理﹐就可以讓貪官污吏人數大減。我碰到佛教界的教友中有的是博士﹑教授﹐我就不信你的數理會比他們高好多。 楊先生娶年輕太太又沒防礙他了解佛理﹐也沒礙你什麼事﹐干嘛瞪眼不服? 再怎麼瞪眼﹐人家還是諾貝爾得主﹐無損於他的名聲吧?

你不服楊某﹐或許能服愛因斯坦嘍? 那你不妨看看愛因斯坦對佛教的評價吧﹐說說為什麼吧。

爱因斯坦说:

“如果世界上有一个宗教不但不与科学相违,而且每一次的科学新发现都能够验证她的观点,这就是佛教。”

“如果有一个能够应付现代科学需求,又能与科学相依共存的宗教,那必定是佛教。”

“佛学这种直觉的智慧,是一切真正的科学动力。世界上如果有什么真正的宗教的话,那就是佛教。”

“未来的宗教是一种宇宙宗教。它将是一种超越人格化神,远离一切教条和神学的宗教。这种宗教,包容自然和精神两个方面,作为一个有意义的统一体,必定是建立在由对事物的——无论是精神,还是自然的——实践与体验而产生的宗教观念之上的。佛教符合这种特征。”

“空间、时间和物质,是人类认识的错觉。”

回复 野医 的帖子

问你个问题,念佛治癌是你悟出来的吗?还有就是你感冒发烧都不用中西医,都用念佛治好吗?不知道有多少佛教徒感冒发烧念佛治好不借助中西医的。这里的信佛朋友回个帖子,我看看要不要改变我的想法
不要说起来牛皮哄哄,做起来一无是处。

野医能治癌,母猪能上树!
学习中医0330 发表于 2012/5/16 13:06
回复 泽灵 的帖子

你真能扯,你的心是个什么心,你的物是个什么物。你的心要是你的意识,你的物又是什么 ...

閣下不是在忽悠自己吧? 你既然說自己是唯物主義者﹐那麼﹐你總得承認質量守恆或質能守恆吧? 這些守恆定律又不是我發明的東西﹐科學界公認的東西有必要去爭是非嗎? 又你既然說自己是唯物主義者﹐那麼所謂的"心"就是從物衍生來的嘍? 那麼你既然承認物質不滅﹐你憑什麼去認為"心"這個物質的衍生物會被消滅﹑會不守恆?

佛教當然不從這個角度去說﹐佛法有更直觀的說理﹐去讀一讀楞嚴經吧﹐講得清清楚楚﹐我就不多費時間了。

野医 发表于 2012/5/16 10:17
天雨虽宽不润无根之草  佛门广大难度不信之人
佛法靠悟,教不会的。泽灵就别费那劲教他们了。

佛法從緣起﹐也得給人結緣的機會﹐也不把辯論當辯論。不過﹐有點不好意思的是沖淡了主題﹐不是我原本的意圖。
回复 泽灵 的帖子

你从哪里看出我不承认质量守恒定律,我说的物灭说的是身灭。你是看不懂吗
我知道你有一颗强大的心,它和宇宙同源的,太阳系没产生,它已经出现来。
你这个佛教徒回答下我问野医的问题,你感冒发烧是用中西医治呢还是用念佛治。
学习中医0330 发表于 2012/5/16 15:09
回复 泽灵 的帖子

你从哪里看出我不承认质量守恒定律,我说的物灭说的是身灭。你是看不懂吗

身是物質﹐也不會滅﹐只是如物﹐身會散壞﹐但那不能叫滅﹐滅則是從有到無﹐就不是物質守恆。身和一切物質世界的一切都有生成和散壞﹐而物質始終守恆﹐不生也不滅(沒被創造出來﹐也沒被消滅掉)。心亦如是﹐雖心念起伏去來﹐沒被創造出來﹐也沒被消滅掉。

感冒到底看醫生還是念佛﹐這個話題實際看人﹐也看法
。說到念佛﹐粗分三法﹐1﹑念自佛﹐2﹑念他佛﹐3﹑念自他佛﹐此三法又各出持名﹑觀想﹑觀像和實相四種念佛。四種念佛﹐各出八萬四千門。你說的念佛﹐到底是指哪一? 又﹐佛教有狹義的佛教和廣義的佛教。狹義有佛之相﹐有三藏經典﹐有三寶和種種佛教有相之門庭施設。廣義的佛教是佛教各宗最終所歸﹐乃直指眾生靈性﹐無特定相無所不在﹑無所不包﹐佛說一切法皆是佛法﹐即此謂。所以看中西醫也好﹐念佛也好﹐都是佛法的範圍﹐但有被正用和誤用一說。在佛眼中﹐眾生是迷佛﹐佛是悟眾生﹐原本無別﹐只有迷悟之別﹐境界事相無差別﹐只是迷悟不同﹐所導致的染淨縛脫受用故有不同。要我說﹐只要生病了﹐不管是看醫生或念佛﹐只要什麼法能治好病﹐就去用﹐執著一法而治不好病的﹐都可能是誤用佛法。佛法沒有限制﹐一切自在。