民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:諸癌之本&治癌大法

回复 野医 的帖子

一玩真的就不行了,你感冒念佛都不行,妄谈治癌。我问的怎么没人回答呀,感冒发烧哪位神人念佛治好了
回复 Snapview 的帖子

说的一点没错,本是个中医网,不在中医理论实践上下功夫,总有人搞些邪的在里面。
回复 周凯华 的帖子

你没看贴吧,我否认念佛在七情病上的作用了吗?它的作用用中医理论也是解释的通的。六淫外感病哪位神人用中医理论解释下念佛能治的理论基础。
回复 hyll 的帖子

这种事情多了,我还看过有人用毛主席的诗“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”来解释舍身饲虎佛家典故,看得我要笑死。
回复 学习中医0330 的帖子

我叫你念佛了吗!你看不懂吧!不懂就别装懂!当然医道的方法是很好呀,但这个七情病你要看患者信那才能决定呀!
好一场口水战。误我时光。
回复 泽灵 的帖子

不知道你属于是能念佛治病的呢还是不能治病的。搞得我都不知道你在说什么。你能回答我感冒发烧你念佛能不能治好。这个问题很复杂吗。
“身和一切物質世界的一切都有生成和散壞﹐而物質始終守恆﹐不生也不滅(沒被創造出來﹐也沒被消滅掉)。心亦如是﹐雖心念起伏去來﹐沒被創造出來﹐也沒被消滅掉。”
心既然不是被创造出来,也不会被消灭。看来你的心岂不是和佛心是一个了,说你有一颗强大的心一点没说错。
你要是死了,你的心在哪里呢。你死后这些化合物一部分进入植物,一部分进入动物,一部分进入人体。你的心跑哪里了呢

回复 周凯华 的帖子

真不知道你笨在哪里,中医治七情病往往都是用骗来改变患者的心境来治的。你看到一只七情病患者,你跟他说念佛吧,你只要信佛病就会好,不念到六根清净,四大皆空,这病能好吗,真是搞笑。病不好还说一大堆病人的不是。
不知道你是哪个层次,说说你的感受,你感冒发烧念佛能治吗

回复 学习中医0330 的帖子

骗也好,不管什么方法只要患者能好就是好,因为患者求的是病好!   坐车的人不一定要懂得修车才会去坐!
本来这贴应是讨论中医治癌的,没想到上来就搞个念佛,不信佛的都要信佛,不然就治不了。(不信你看看标题“[原创] 野医别类讲:諸癌之本&治癌大法”)。
这个所谓学佛的连“临时抱佛脚”怕是都没学会。