民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:諸癌之本&治癌大法

我是從毛時代過來的人,那時候貪官雖不普遍,但是天天是鬥爭打戰,遍地打砸搶,是人過的日子嗎?百姓連吃都困難,生活遠不如現在。那時候就開始人人撒謊不臉紅,到後來演變成如今的遍地貪污也不奇怪了。我身邊台灣、東南亞的朋友和顧客都很多,他們很純樸,沒怎麼見到撒謊的。

算了,不聊了。您就繼續聽共產黨的說詞,俺是自由慣了,無法習慣聽一家之言。俺們談不攏也屬正常吧。
呵呵,首先我不是共产党员,但我研究过文革和走访过经历过文革的老人,和你的说话并不一致.
1,关于那十年的经济,如果如你所说,到处打砸抢,经济早就崩溃了,但国外的资料显示,那十年的经济增长率并不低!这本身和你的经历就是矛盾.
2,现在比原来生活好,这本身就没有可比性!一个社会,只要没有大的动荡和灾害,总是要向前发展的.
3,现在的贪污腐败和那时的联系不是因果关系.人本来是贪婪的,没有好的制度做保证,任何时代都会出现贪污腐败.
4,你接触过的东南亚的人和我接触的可能不是一类人.
5,我并不是听共产党的说辞,很多事情你要公正的分析.缺乏一颗公正的心,你看什么东西都不会全面.
6,佛教在印度的灭亡正说明了印度佛教是政治的一种形式,那时的佛教徒是不从事生产的,以普渡众生之名接受奉养,后来发展到密宗的腐败糜烂,在外力的作用下,灭亡是不可避免的.通大智慧的佛教人氏没有经历过文革,尚因腐败导致宗教的灭亡,良好的制度是根本!
7,你所在的国家现在是世界最大的战争发动国吧?
谈论任何事情,如果缺乏了公正的态度,全面的分析,只是在一个小圈子里打转,特别是基于自己的利益立场,都会陷入偏颇和歧途.
自由是好事,崇尚自由更是优秀的品质,广开言路,综合辨证,可以让自己 更好的认识世界,但你对于佛教的观点难道不是佛教一家之言?
hyll 发表于 2012/5/20 20:51
呵呵,首先我不是共产党员,但我研究过文革和走访过经历过文革的老人,和你的说话并不一致.
1,关于那十年的经 ...

認識差距太大,甚至相反,不談了吧?
回复 泽灵 的帖子

师兄 别和他们争了。没有意义的。
看此几位发言,年纪明显80后,不尊长不尊师。没有老师,没有思修,甚至连闻都没有。经典没读过几本,倒是乱七八糟怪力乱神的东西看了不少,自以为是,只是拿着书本上的理论跟你胡搅蛮缠。对待恶比丘怎么办,您比我清楚。
自诩学中医,还满眼的二元对立。张口闭口佛家把中国怎么了怎么了。学了半天都学到哪里去了。
没的说,真是没的说。说了也听不进去。自觉觉他。咱先把自己折腾好了再去觉他人。至于这几位,该说的您都说了,信,则是缘。再无其他。
:)

有何意义了??
韩国人充大师矣!你所谓的尊师尊长就是相信你说的?岂不知质疑才是发展的途径!佛教对婆罗门教的弊端进行质疑才发展出佛教!
学习中医,跟你佛教的教义有什么关系?历史上的大医有几个修佛的?
你修你的佛,跟别人没关系,别弄的和希特勒似的,消灭打击异己!
你读过什么经典?你所谓的熟读经典,就是背经典且信经典?
最少我知道佛教念经治疗的道理,并且知道念经只是跳大神的道具,你知道吗?
如你之辈,念佛只如井底之声!
你念佛经不是念的书本上的?修佛之人,竟然对质疑者如此攻击,倒也揭开了佛教徒的真面目!
朴溪 发表于 2012/5/22 12:19
回复 泽灵 的帖子

师兄 别和他们争了。没有意义的。

是,沒味道。
索达吉堪布:常听到语言攻击他人的事情,尤其是网上,因为看不到样子、听不到声音,有些人就肆无忌惮。当然,每个人想说什么是自由的,但你用语言竭尽所能地伤害别人,只会让自己越来越残忍,这种残忍所散发出来的气场,会让你在人生中越走越艰难,到头来,绝对会伤害到自己。做人,厚道吧!
回复 唐汉医学 的帖子

我觉得您讲的有道理,把自己治病的医案拿出来,引导爱好中医的人入门。向您致敬!