民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:諸癌之本&治癌大法

你即使把我想象得怎么不智慧,代替不了证据!让你找证据,你却说了这么多无关的话!这就是佛教的风采!这就是你的聪明!道家分南宗和北宗,并且下面又分很多派别,你说道家接受佛教,说的那一个派别?

回复 野医 的帖子

“从实践中我发现,人的世界观的转变可以带来其生活方式的转变,从而对治其病创造了非常有利的条件,疗效显著提高。”
你既然发现了,肯定有数据作为依据,拿出来让大家看看。这么大的发现,怎么会没有推广开,怕是自说自话吧。一个人的世界观说转变就能转变,你能得出这样的结论,不愧是高人。

“乳腺出问题,一般都是情志內伤所至,伤在哪里?本人最清楚.你先查一下你在什末问题上想不开,然后呢?再到附近的佛教寺請一本"大悲咒",每天静坐一处,念!每念一遍,用手轻点一下病灶,多多益善.直到熟背如流,每天能念100遍或更多,病灶也该消了.药呢?”

病人念佛都念得“病灶也该消了”,再念几天怕是都要生龙活虎了,你还来个什么“药呢?”
你想整个什么出来,怕把念佛效果说低了整个“病灶也该消了”,又怕说高了整出个“药呢”

“写此帖时,为避免一些狂妄无知者造成谤佛的口业,我通篇未出现一个佛字,也没提到疾病的根源“业力”问题。更没提到念佛治病(但我认同)。”
你真的是没提念佛治病,就是说了这么一句“乳腺出问题,一般都是情志內伤所至,伤在哪里?本人最清楚.你先查一下你在什末问题上想不开,然后呢?再到附近的佛教寺請一本"大悲咒",每天静坐一处,念!每念一遍,用手轻点一下病灶,多多益善.直到熟背如流,每天能念100遍或更多,病灶也该消了”
看来我不该把“病灶也该消了”和念佛治病联系起来,对你高深的表达艺术不能欣赏,真是憾事。
诸位高人,您们别光顾着自个过招,乐在其中。我们这儿有一大帮门外汉(至少本人是)爱好者还眼巴巴的等着学点什么呢,等半天等来一身口水。本帖谈到通过情致来治病,本是个上好的命题,不管中医还是道家佛家,都可贡献心得,有什么可争的呢。希望各位大佬能谈点具体医案和心得,多替眼巴巴等着看贴的医患发发慈悲,先代表我辈谢谢了!!

回复 泽灵 的帖子

“佛法不但讓我身體上治未病,還治貧窮病,心理病,人生觀的病,感冒實在不算甚麼。 ”

真是牛人呀,念佛都能治感冒发烧,问个细节,你最高多少度念佛降下来的:" />:" />。
治贫穷病?你的富贵是佛所赐,还是改革开放政策所赐?西藏解放前是农奴社会,现在这些农奴及他们的后代应该感谢佛还是感谢共产党。
你念佛了,就应该六根清净了,怎么会得心理病。你要是六根不净,又怎能治病呢

我说的心是人的意识,我说的物是大千世界包括身体。
你的心物同源说,心是什么,物又是什么。不管是什么都不能自圆其说。

你要怎麼想隨你的便,你只要自己找出一條走向自在的路就可以。只是提醒兩句,我80年代中來美念研究所,賺的錢都是美國人的,跟改革開放沒關係,何況美國911以後一直走下坡,不會不知道吧?你沒接觸過藏人吧?對西藏零了解,別人云亦云。

你還沒說到底你的身體是你,還是你的意識是你?若都是,怎麼有兩個你?又,如果意識是心?意識無非是思想形態嘍?那麼你無思無想時,心就沒有了?那麼你又是怎麼知道無思無想的?

你先把你自己的思緒和邏輯理清楚。

回复 泽灵 的帖子

“你要怎麼想隨你的便,你只要自己找出一條走向自在的路就可以。只是提醒兩句,我80年代中來美念研究所,賺的錢都是美國人的,跟改革開放沒關係,何況美國911以後一直走下坡,不會不知道吧?你沒接觸過藏人吧?對西藏零了解,別人云亦云。"

你妄学佛法,不知感恩。你賺美国人的钱,谁给你的机会。你以为中国社会是个出个人英雄的社会吗?被美国洗脑了吧,真是好笑。
西藏真是像你理解的那样,早就独立了。没有独立是为什么,是因为得不到人民的支持。以前看到年轻的喇嘛自焚,就感到可怜,佛家典故好像是菩萨舍身饲虎,现在这些寺庙的大喇嘛或者得道高僧不去自焚,让些没什么成就的出来自焚,不合佛意。我最想看到达赖自焚,可是这个活佛太怕死,不敢舍去臭皮囊。
身是心的载体,你认识事物就是要对立分开的吗?我说身灭心也灭,你不认同吗

hyll 发表于 2012/5/18 08:28
你即使把我想象得怎么不智慧,代替不了证据!让你找证据,你却说了这么多无关的话!这就是佛教的风采!这就是你的 ...

整個道藏有不可勝數的地方是抄了佛經,後世道士不接受也得接受了。只是抄經這樣的盜法行徑不大光彩。呂洞賓乾脆皈依了黃龍禪師,成了佛門護法。如今道士念佛、念佛教真言的比比皆是。
学习中医0330 发表于 2012/5/18 13:03
回复 泽灵 的帖子

“你要怎麼想隨你的便,你只要自己找出一條走向自在的路就可以。只是提醒兩句,我80年 ...

不認同。
真怀疑你是偷渡出去的!让你找的爱因斯坦言论的证据,你却编出个吕纯阳信佛教的东东!!!!佛教是讲轮回的,儒和道是讲现世的,佛教进入中国后才吸收了儒和道的现世观,如你讲的治病,贫穷等!佛教被印度教赶出印度前的教义和现在教义的区别都弄不懂,还宣扬什么佛教!你现在通了大智慧,连一些基本的东西都弄不明白了!你活生生的证明了佛教的大智慧是什么样子!
“你要怎麼想隨你的便,你只要自己找出一條走向自在的路就可以。只是提醒兩句,我80年代中來美念研究所,賺的錢都是美國人的,跟改革開放沒關係,何況美國911以後一直走下坡,不會不知道吧?你沒接觸過藏人吧?對西藏零了解,別人云亦云。"
不改革开放你能出得出?睁眼说瞎话!!!!你读研究所是国家给公费还是念佛经念的?