民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:諸癌之本&治癌大法

念‘一切如来心秘密全身舍利宝篋印陀罗尼经’管用。试试吧。

這些問題屬於佛教常識,你不信嘛,還要我浪費時間,沒道理呀。

懷疑或質疑經典還輪不到一個初學去做,內經的那些義理為甚麼中醫界、儒家、道家、佛家沒有質疑?
回复 泽灵 的帖子

你都不承认生死,还谈什么义理。
《上古天真论》论述了男女生理变化,其后才有“黄帝曰:余闻上古有真人者,提挈天地,把握阴阳,呼吸精气,独立守神,肌肉若一,故能寿敝天地,无有终时,此其道生。”我问下,这两段哪个是道呢?他俩是能兼容的吗?你连基本的都整不明白

野医大师,请教血液病方面的应该如果根治呢,谢谢了
回复 泽灵 的帖子

经典的每一句话都是正确,都是不能质疑的吗?看来你也不会读书。
质疑的精神才能让我们不断的深入认识世界!西方的科学发展历史就是一个不断自我否定的过程!从地心说到日心说,从牛顿的经典力学到爱因斯坦的相对论.只有泽灵那样的佛教徒才在那里自说自话,认为佛教是世界上唯一通大智慧的形式.
不必和他辩论,他回答不了任何有意义的问题,除了自说自话的认为佛教怎么样?不动脑筋想想,佛教对人类的文明到底做出过什么贡献?小麦?水稻?疗疾?所谓的普渡众生,普渡过众生什么?所谓的化缘只不过是不劳而获而已!
学习中医0330 发表于 2012/5/15 19:32
回复 泽灵 的帖子

你都不承认生死,还谈什么义理。

不是我不承認生死,而是你偷換概念,內經兩段文,一說凡夫有生死,一說修道人可以無死,你為何非得承認一頭,否定另一頭?眾生都在生死界中,怎麼可能不承認?只有修道能出生死,但這個不是內經的範圍了,整個佛教就是說這事。按佛教已經出生死的人的話來說,生死原本是一夢幻般的顯現,眾生本性並非生死,靈性無所謂死亡,沒有被製造出來,也沒有被消滅,也是能量守恆、物質不滅的一種呈現,其實用科學觀來看,這很合理的。
hyll 发表于 2012/5/15 21:39
回复 泽灵 的帖子

经典的每一句话都是正确,都是不能质疑的吗?看来你也不会读书。

自說自話的是你,請問你說了甚麼道理?我這裡說的是內經的話,兄弟,先多讀書再發議論吧。科學發現的道理,凡會變的,表示它不是真理,只是局部適用的道理。牛頓定律如此,因為它有適用範圍,在高速運動的體系裡不適用,當然也就產生了相對論。你是被各種變化搞昏了吧?雖然,各種理論和科技天天變,但1 + 1=2、陰陽五行的道理沒有變,也不會變。智者察同,愚者求異,斯之謂歟?

照你的道理,內經沒有對科技有貢獻,沒有創造小麥、水稻甚麼的,也可以給否定了?如果說內經能治病,佛經起碼可以治療各種心理病,這在心理學界是公認的。其實,在物理學界,佛理也是出了名,給許多科學家靈感。這些你是看不到,楊振寧可不是這樣,自己去看吧。
回复 泽灵 的帖子

你是什么理论呀?你不是讲心物同源吗?怎么会物灭心还在。这个心还在和誰同源。你要学佛学就好好学,不要拿科学来注解。科学说一切宗教都是非科学的,因为双盲试验验证不了。你的理论就是个套,想怎么套就这么套,想套谁就套谁。自然规律就是自然规律,你可以认识它,利用它,你改变不了它。太阳东升西落,你怎么改变,难道说把东西互换就行了。

学习中医0330 发表于 2012/5/16 08:45
回复 泽灵 的帖子

你是什么理论呀?你不是讲心物同源吗?怎么会物灭心还在。这个心还在和誰同源。你要 ...

是誰說"物滅"? 我說的是"能量守恆﹑物質不滅"﹐連中文都不會看嗎? 還是故意。。。?
呵呵,你也知道阴阳五行啊?阴阳五行也是佛教的东西?这个我告诉过你,是道教的理论.
别的我没告诉过你,我告诉过你佛教只是修行的方式之一!
没事的时候,翻翻前面的帖子,别想到那里就说到那里,让人笑话!
内经既有理论又有处方,你是怎么看出我认为它对科技没有贡献?如果这真是你真正的观点,佛教被你宣扬成这样,我也理解了!
相对论的公式变换参数可以推倒出牛顿的定律,你不知道吧?这就不是适用范围的问题,是认识局限性的问题!地心说也是适用范围的问题?那根本是错误的!
小麦的育种专家李振声先生,水稻的育种专家袁隆平先生,伤寒论的作者张仲景先师,没有修炼佛教通大智慧,可对众生的恩泽超越历史上任何一位佛教所谓通大智慧者!
  这次你弄了个杨振宁给你佛教助威,但你不知道杨取得成就前信佛教还是取得成就后信佛教?另外杨在大陆本身就是一位投机者,他信佛教可能是娶了新娘后伺候不了想双修吧?并且人家公开的言论,不是说佛教给了他心灵的安宁,人家说是翁帆!
韩国人不会再说爱因斯坦因为念佛经而奠定了现代物理学吧?