民间中医网

立刻加入
楼主: 黎小裕

臁疮或老烂腿的治疗经验

我肛门湿疹好几年了,奇痒难忍,越痒越挠,越挠越痒,请问哪里有能治的?

回复#20的帖子

呵呵,偶相信你的实力,也是啊,慢性溃疡很有可能有久病则虚,久病则淤。
偏方:池塘底部的臭淤泥糊腿,每天数次。

哪位分析一下。

感谢您二位的帮助!

目前好像没有什么并发症状,具体的我也讲不清楚!我会请我父亲直接联系您,好吗?非常感谢二位的帮助!!
另外,我咨询了很多医生,他们说下肢静脉曲张“老烂脚”的主要原因,你们觉得如何?

回复 #24 andyhfzhu_1955 的帖子

主要是淤滞堵塞  再加上手术造成的供血不足  实际上供血问题非常重要   血管结扎本身是造成该病治愈的难点   即便治愈也不能干体力活   这真应了大夫们说的把腿抬起来控的办法   实际上如果不做手术就不会有此要求了
原帖由 andyhfzhu_1955 于 2007/7/23 09:47 发表
目前好像没有什么并发症状,具体的我也讲不清楚!我会请我父亲直接联系您,好吗?非常感谢二位的帮助!!
另外,我咨询了很多医生,他们说下肢静脉曲张“老烂脚”的主要原因,你们觉得如何?

那是西医的说法,西医的治法是把静脉给截断,这就无后顾之忧了,治疗老烂腿是中医的特色之一,采用什么方法你自己决定吧。
原帖由 无动于中 于 2007/7/22 22:12 发表
偏方:池塘底部的臭淤泥糊腿,每天数次。

哪位分析一下。

呵呵,这个问题你可以去问霜中菊,他对这方面了解比较多,好像我记得是那东西含有什么东西对老烂腿有治疗作用,但效果不是很好
原帖由 andyhfzhu_1955 于 2007/7/23 09:47 发表

你可以看一下这个帖子,或许对你有所帮助http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=58263&extra=page%3D1
原帖由 无谎世界 于 2007/6/28 18:07 发表
不是油膏   我认为就是化瘀   血行湿自灭   血行风自灭   我治过一种上药中破溃处滴水   又要后地上一滩水   所以就有了血行湿自灭之说   气滞血瘀与气滞湿盛应该病情相似吧

用药后有什末现象出现。不要再说了,我以经知道你的方子里的主药是什么了。

回复 #29 天缘医人 的帖子

不要猜了你肯定不知道的   别犯职业病了  呵呵  我曾与中医主任级人物在一起时  他们总是拿起药来用鼻子闻   可到现在他们还是没闻出来   我在其它贴中说过我为一位主任母亲治疗静脉炎  当时消肿他激动得在屋里转了好几圈   最后说了一句绝对不是常规药  他承认没见过也没听说过这种效果