民间中医网

立刻加入
楼主: 五运六气

五运六气( 内经古典理论图表 - 遗篇 )

先生的太高深了,和子有点迷迷昏昏,先生能办个讲座就在这论坛上好吗,和子想从头跟先生学学,大家说好不好,和子第一个抱名。和子是真心话,不是假话,谢谢先生了。
谢谢五运六气 老师,真的还想学习!我比较笨,全部收藏,再学习!!!

和子拜五运六气老师行吗

师为人生之大宝,天地君亲师位,和子夜夜皆礼,和子亦燃灯供奉和子累世以来所有师父,老师愿收和子为扫地弟子吗,老师有何要求,请老师指示......和子先向老师三拜了,和子回去在佛堂里拜。
不好意思了,我好像又在第一页的五色表格中发现了错误:
右边数第四列,应该和左边数第5列相对应,因此,右边数第四列的第一行,应该是--少阳相火,而不是少阴君火,应该和第三行的颠倒过来。
不知道我说的对不对。
请问:黑白色的那个图里面,圆圈里的数字代表什么呢?
可能很多人都不清楚的。谢谢。
原帖由 小王子的肉丝 于 2007/7/23 15:57 发表
不好意思了,我好像又在第一页的五色表格中发现了错误:
右边数第四列,应该和左边数第5列相对应,因此,右边数第四列的第一行,应该是--少阳相火,而不是少阴君火,应该和第三行的颠倒过来。
不知道我说的 ...

谢谢您题醒
我又检查了一遍,中文图制做是对的。
原帖由 小王子的肉丝 于 2007/7/20 14:24 发表
不太明白,您圆圈里面的数字什么意思。

您指的是 83 楼里的那张图?,那是针灸脏腑能量五输运输循环,
那些数字表示相应的那一脏腑的穴位排列号码,您可参看一些12 经络介绍的教材和专业针灸书,
要是自己能动手对着看就很容易看明白了。

给个连接,这里有图片 <<14经络循行图>>你能很方便查数字和名称。

http://iask.sina.com.cn/myknow/my_info_list.php

回复 #120 五运六气 的帖子

给个连接,这里有图片 <<14经络循行图>>你能很方便查数字和名称。

http://iask.sina.com.cn/myknow/my_info_list.php

上述地址需要登录才能查看,请五运六气先生查证。
提示:您目前进行的操作,需要“登录”后才能继续……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
欢迎登录
新浪会员名:
密   码:
快速注册
忘记密码
一次登录享受更多爱问服务!

登录/注册后可看大图
知识人

登录/注册后可看大图
开放词典

登录/注册后可看大图
共享资料

登录/注册后可看大图
中国大百科

登录/注册后可看大图
专业搜索

登录/注册后可看大图
·新浪通行证用户请直接登录

登录/注册后可看大图

请问版主要怎么查,  注册成为会员才能查到吗
呵呵,大家注册一下不就成了,难道还要收费才能注册?