民间中医网

立刻加入
楼主: w5307806

为了自己的宝宝 不要轻信对萧言生两本书的推荐

怎么是这样!我也刚买了一本,郁闷。我们快跟股市的小散一样了!

可恶

我的女儿3岁了,可怜我照人体经络使用手册>,推了3个月了,真是害人啊,
不负责任的出医书等同杀人。
我也买了一本,看其文章当时就觉得眼熟,象是在哪看过这些文章,后来发现确实和周老的火柴棒医生有许多相似。以后买书一定得小心了,不能让这些无耻的作者、出版社和书商给忽悠了!
小春先生说过,穴位推拿按摩非同小可,不可以认为错了也没关系没害处。
后来问了京城的同道,均持此言。经络运行有其规律和子午流注,不可随意拍打按摩!!
切记切记。
周老的书是多年实践总结(尤其第一本),但也只主张有病的时候按摩穴位。医盲也只是找到阿什穴按摩。
穴位按摩耗费且调动气血。慎之
多谢楼主提醒,我也是刚看了这本书不久,还按照书上讲的给刚2岁的儿子推过,现在不敢了。
希望更多的人看到。
萧言生又出了本《特效穴位使用手册》,大概的翻了一下,感觉比前两本要好些。经络是老祖宗的东西,能挖搅宏扬都是好事,至少比西药要好。关于穴位按摩的副作用,我觉的不必过于夸大,对于穴位的剌激主要在于补泻,就这点而言即便专业的医师也很难把握。我们普通的保健只要不是过于用力(按伤了皮肤肌肉筋骨内脏,要这样还挺难的),一般说是没害处的,通过这种良性的刺激可调动人体的正气,有病治病无病强身。
一家之言,主要指成人的穴位按摩。小孩的还是要慎重,一是小孩的经络穴位更为敏感,二是小孩的感受可能表达的不清。
我今天才订的书,难道要取消吗?悲哀呀

支持

中医打假任重道远
大家继续搜集证据