民间中医网

立刻加入
楼主: w5307806

为了自己的宝宝 不要轻信对萧言生两本书的推荐

連這種人都有 謝謝版主提醒
不是不報 是時機未到
真是的,这年头为了钱啥事都肯干,难怪佛说末法时代呢.两本书都买了,看了一头雾水,要不是楼上提醒真的还以为自己理解力有问题.看见书中有这么多案例想必萧也是个医生吧,还想找他问诊呢,可是找遍所有的网站也没找到多少和他有关的信息,也算是一个教训吧,学医没有捷径,还是老老实实的看我的伤寒论吧.
倡议一下,让大家都不要购买吧,把楼顶的内容到处转贴一下吧

有同感对《人体经络使用手册》看了几页,就看不下去了.

本来就不感兴趣!
既然这么不好,更不感兴趣!
原来如此,怪不得我看“儿童经络”会觉得前后有矛盾,我当时还以为自己的理解能力不够呢
刚刚在当当书店看见《人体经络使用手册》上榜了,而且读者评语里都是好评,影响越来越大了。要想办法啊
感谢楼主提醒。
十几年前就听说小儿推拿神效,看了周老先生的书后更深信不疑。月余前嫂产子,购儿童经络使用手册相赠,未细看。
今惊。
连夜翻阅。
录疑如下,请诸贤探讨。

一  关于小儿推拿 肾经之手法确有“旋推为补、直推为清,或上推为清,下推为补之说,”详见《推拿大成》p549.

不过五指之五经通常为“旋推为补、直推为清

唯
      小儿 肝常有余,常用清法。
             外感六淫,皆从火化,心为火为热,多用清法。
             肾常虚,多用补法。
二  《儿》p19   五行相克错误。

肺虚了, 为防肺的强敌乘虚而入,所以先削减肺的敌人的力量……清肝木200次。

肺虚了,怕手下败将来寻仇 ……清心火200次。

心火克肺金,肺金克肝木。故肺的强敌是心。手下败将是肝。 《儿》正好说反了。

先到这里吧, 好像有点粗糙啊。   不知是偶一为之,还是,。。。。。

明天问问嫂子,看看实际的效顾怎样 。
中医败类,强烈封杀.
沽名钓誉  封杀封杀