民间中医网

立刻加入
楼主: w5307806

为了自己的宝宝 不要轻信对萧言生两本书的推荐

目前在网上热谈中医养生的人物大概有中里巴人.吴清忠.陈玉琴.马悦凌.曲黎敏.单大夫.周尔晋老先生和萧言生.前七位总有办法联系上而对读者进行回应.共同交流或答问.唯有萧言生,躲在无法联系处,不直面读者,不回应,不交流,他到底是怎样想的.
TNND,萧言生到是哪儿混来的小子哟???  误人误已,建议全面封杀呀!!!
多谢楼主,我也是看了楼主的贴没有买这两本书。

我同意有些网友的观点,小儿按摩要慎重,除了小儿无法表达外,力度也难把握,何况很多方法并不适合所有体质的人。
我也买了,可悲……
我也刚买了一本,还没收到
书中有些内容还是不错的。。。。。。。。。。。。。。。
在不错中混杂错,作者不主动纠错,也不对读者答疑回应,这对不懂医的读者来说,才是最可怕的,这种人是可恶可怕的人,这种书,看了不用,还可了解一些经络常识,若照着用了,很可能出大错,出了错,作者是不会负责的,受害者,将叫天天不应,叫地地不灵,掏钱买罪受,我们决不能因有对而容错.
萧言生书中绝大部分(甚至全部)关于经络的内容,已经存在上千年,是前人卓越的医学结晶,当然是对的正确的,但那不是萧言生的,不能算在萧的身上,至亍萧言生有意夸大了的,明显抄来的,甚至说错的,都应由萧来负责,若违法,更应负法律责任.
   网上介绍,萧的确是在校研究生,网友推测:
       萧言生=校研生
的确有一定道理,中医药大学若培养出这样的研究生,的确悲哀!
《火柴棒医生手记》周先生的书在哪里能买到呢?我们这地方没有。
前些天,为了买经络图就买了一本萧言生的《特效穴位实用手册》。在网上看过萧言生出过好几本书,但没有买。这本书买回去之后看了一遍,发现书中有多处错误。有一处,找足三里穴位的方法,幸亏我对穴位一知半解,要是完全不懂的话,他就是误人之弟了。我觉得这是对读者不尊重。出书应该是很严肃的事情,应该严格校对。
我也是按周老先生的手法给宝宝按摩, 确实有效.

还好,我是看周老的书, 并没看萧某的书.