民间中医网

立刻加入
楼主: w5307806

为了自己的宝宝 不要轻信对萧言生两本书的推荐

这些年出版的医学书籍大多都写的模模糊糊的,大都有所保留,更有甚者,连穴位的名称都是错的,好的书籍,市面上都看不到,更买不到。我在书城,甚至文庙的旧书市场都逛过了,要么是看不懂的古籍,要么就是《人体经络使用手册》之类的烂书,我真的是无话可说了
郁闷………………
去年底我刚买了一本,因为是冬天所以没给宝宝按摩。今天看到这个帖子觉得好险。我宝宝我怀她时是高危孕妇,还住院了的。现在宝宝很健康,就是个子有点小,我听妇幼医生的指导,为她按摩了6个月。不知是不是不妥
为什么要把cma删除啊?我没有觉得他说错啊!!
好多书,对不懂中医的人,确实难辨别真假的.我也看人体使用手册,中里巴人的书,但是总感觉里面也有欠缺的啊,cma说的没有错,可以参考,但是不能完全相信.我也询问了几个中医,都说中医是很精奥妙和复杂的一门学科(我不知如何表达),不是简简单单那么几招可以解决所有问题的.
看了'问中医几度秋凉', 更让我相信不是随便几招就可以解决所有个体的.当然里面很多都是保健的,希望无害就好.
我先看的周尔晋先生的火柴棒医生手记,之后看萧言生的书感觉有抄袭的内容,尤其儿童经络使用手册里,lz真细心

原帖由 w5307806 于 2007/8/19 16:20 发表
不轻信人体经络使用手冊和儿童经络使用手冊两本书的理由如下:
  1."推拿代药赋"上说:"不谙推拿揉掐,乱用便添一死". 这是一句非常严重而又很经典之论述。以此來衡量萧言生在人经和儿经中所提出的两种互相 ...
我上民间中医网不久,今天看到楼主写的,我真是害了我儿子了。姓萧的太可恨了。
不是吧?萧居然是这样的人,我买了他的书,但只粗粗看过一遍,还好还没试。
敲胆也应该适可而止。有人胆结石已好(变小、无症状)敲胆后又开始犯病。已三个多月,至今未愈。
箫言生=校研生

是几个在校研究生拼凑的?!?!?!
原帖由 wangweihua41 于 2008/4/18 14:45 发表
敲胆也应该适可而止。有人胆结石已好(变小、无症状)敲胆后又开始犯病。已三个多月,至今未愈。

敲胆经可以把胆结石治疗好吗?我有此病,不知多久可以见效,请老师指教.
原帖由 崇景 于 2008/4/18 16:47 发表
箫言生=校研生

是几个在校研究生拼凑的?!?!?!

太有才了啊