民间中医网

立刻加入
楼主: 问医阁主人

问医阁医话:多种疾病的保健方法

谢谢楼主讲了这么多,辛苦了。
不错!
此    精華貼置頂,
方便網友諮詢問題!

問醫閣博士辛苦了,致以萬分感謝!
使用抗生素过多后的食疗
抗生素如果用中医来描述的 话,应当属于寒凉性药品,寒凉性药品直接静脉滴注入血液之中,使用过多会导致人的脸色苍白出现阳虚之象.
由于抗生素的滥用,目前此种情况颇多,所以给大家提供一个简单的方法:大约半斤重鲜活鲫鱼一条,常法去鳞和肠等,洗干净,加生姜一两,小葱一两(全葱,不去根须),放一起,加适量水煮(与平常烧鱼汤放水一样),煮得鱼肉离骨(反正煮一个多小时,煮烂烂的即可),弃所有渣滓,只取鱼汤,加适量盐,放温些喝下.由于葱姜的缘故,这鱼汤味道可好得很的.每日喝上一条鱼做的汤,连续一周,抗生素的效果自会除去.
抗生素使血液寒凉,而鱼是水中游动的生物,性暖,所以选择鱼汤来除抗生素之寒,至于选择鲫鱼,是因为寒凉伤脾,而鲫鱼对脾有好处.
此法也曾经有过实践,效果较好,所以在此推荐.
我先生患慢性咽喉炎近三年,,陆陆续续看了不少医生,也吃了不少药.
但病总不见好.
经常咳嗽,我听了都难受.
他说他嗓子不太难受,就是有时咳得时间长了,胸口感到有点闷.

他的生日是公历1971年8月11日.
麻烦您看一下,怎样治疗.
衷心感谢.
谢谢您,问医阁主人!
为我们提供了这么多安全、平和的方法,篇篇都是精华,一定好好收藏!
非常感谢!
止痛药是抗生素吗?我吃了一两年止痛药,觉得对身体很有影响,应该调节呢?
谢谢您的好文章,收藏了。那么晚了还在写,请多保重身体。可以说篇篇都是甘霖啊。看了您的所有文章,才知道治病还有这么好的平和的好方法。真是太感谢了。您的穴位膏有知识产权我们理解,那么是否可找您诊病呢?现在好多人是自救不了又找不着好中医的情况,只能病急乱投医。
我每天要做梦,很少时间不做的,多数总是有人追,逃不快(平时.脚下楼梯时踩下去无力)不知道拍打膝盖是否对脚下楼梯时踩下去无力有用否?每天要做梦不知道该怎么办?有早博.心慌
谢谢
止痛药不是抗生素,很抱歉我对此无经验,所以不能提供合适的建议。
由于我不在江苏,而在广州颇为不便,所以一般情况下也不能够给大家提供面诊。无论如何,我一个人的经验与知识是有限的,精力也是有限的,所以希望给大家提供些能够自己学习与求医及治疗的思路及方法,也希望众网友能够互相交流,提供更多的信息。
做梦、踩楼梯无力、早搏、心慌可以试试右侧太溪穴,用小保健锤敲,此种情况不能够多花心思,如对某件事过于关注等。请看《寻找疾病的根源》一文,自己先试试找疾病的可能的原因。