民间中医网

立刻加入
楼主: 樵夫

呼吁研究、交流拔罐理论

回复 #10 云霄 的帖子

云宵先生您的回复很特别,但本人愚钝,尚不能理解您所述内容,且觉得您所述并不简单。可否请您以其他方式详述?比如,您所述过程是您自己亲历还是从他人处听说,普通人(如我)有无可能经过一定方式感知您所述内容?
无论如何,非常感谢您的回复。
谢谢关注!

本人可以内视,也可以外视观察别人的气血变化。只是刚才开始接触中医,如同盲人摸象......让各位见笑了!

抬头看见天空的云彩漂浮,大地的河流纵横,一会是云一会是雾反复变化,体内亦是如此变化!

还有前段时间有个什么砖家说什么拔罐会让垃圾从腧穴作为唯一的通道排泄,那纯粹是胡说八道,腧穴只分管他自己的区域。区域以外的由别的通道排出,比如近来我就观察到别人在拔的肚皮疼的时候,垃圾就是由两肋环绕到后背。

还有人身体的所有的穴位都是内在部分组织在体表的开口,有的开在经络里面,有的不是。

穴位有单独的管道和内部联系,这样内部的组织就有一个完整的循环通道了。
云霄兄讲的很形象,希望多讲些你观察到类似的血液、垃圾的运行,让我们这些把罐的人清楚些。
原帖由 樵夫 于 2007/9/26 14:45 发表
云宵先生您的回复很特别,但本人愚钝,尚不能理解您所述内容,且觉得您所述并不简单。可否请您以其他方式详述?比如,您所述过程是您自己亲历还是从他人处听说,普通人(如我)有无可能经过一定方式感知您所述内 ...

不好意思,恐怕很难。

回复 #10 云霄 的帖子

您说“内脏活跃度加大开始颜色都非常的昏暗 浑浊 不停的挤压着内脏中的污物由腧穴排出,排出的废物被抛离身体表面,但是很快又跌回膀胱经顺流而下”,请问:
1.如人是躺着的,如何理解顺流而下的“下”?
2.这些排出的废物的最终去向何在?

我还想请教的是,您说的内视方法是否已经超出中医的范畴而与我等俗人无缘(对此本人决无丝毫不敬之意,请谅解)?我只是偶尔听说过气功、道教的方术学中有类似方法,但本人一无所知,不知先生是否方便回答。

这个是在我一个朋友从肝腧排出一些固体的东西时候发现的。

至上而下是指由头向脚的方向。

还有人体的气血循环非常复杂,同一个地方就有好多种方向的循环。就好像大气层中间气流的方向一样。

内视可以训练,但是非常难。而且容易出事。反正是不容易吧!
排到什么地方,现在还没有观察到!

按理论推测应该是大肠腧和膀胱腧
前几天,看了彭姨的论坛,对拔罐发泡疗法产生了兴趣,从书店买了这本书学习,刚好有个朋友腿疼,他很乐意接受发泡疗法,愿意让我来体验书上的理论.
     三天前,给他两侧阳陵泉留罐四十分钟,第一天左侧罐印发黑,右侧发了几颗小泡,第二次继续在发泡这一侧留罐五十分钟,中间有几颗水泡长大象绿豆,然后其它都布满了小水泡,今天早上还有小水泡继续发出来.
     晚上是第三次,我索性留罐时间达到1.5小时,当留到20分钟时,罐内开始发雾(昨天是罐顶发雾,今天是靠近穴位的地方起雾)并且昨天的小水泡开始长大有绿豆大小,取罐时罐底有黄水,(跟彭姨说得差不多)患者觉得整条腿都酸麻,整个罐内长满大小不一的水泡,最大的有拇指甲盖这么大,在挑水泡的过程中,我发现除了流出黄水,还有一点点血样的沾液,似脓非脓,还牵丝带涎的,我还拍了几张照片,晚上是没带过来,下回整个疗程结束后再整编!

明儿继续治疗!
國慶節長假,大家可以看看:

G寶盤下載﹝可能要註冊﹞

曲黎敏_黃帝內經  
http://maccn.gbaopan.com/

針灸版的朋友們國慶快樂!  
谢谢云霄先生。如果先生方便的话,能内观拔罐前和坚持拔罐每次40分钟以上,且每天都拔的患者在拔罐一个时期后的体内变化情况,真就是填补了古中医书的空白。