民间中医网

立刻加入
楼主: 樵夫

呼吁研究、交流拔罐理论

另外,云霄兄可不可以来些有关刺血把罐的描述。
原帖由 LanJH 于 2007/9/27 12:27 发表
另外,云霄兄可不可以来些有关刺血把罐的描述。

这个吗!我还没有试验过!但是我发现了个现象:就是一旦破皮以后在破皮处有非常强烈的白色光由体表外射,皮好了以后就没有了!
前段时间不小心,得了甲—-3型流感,非常难受,内视后发现原来病毒的根源在腹腔大肠区域,有两根黑色的管道大约有小指粗细由腹腔到悬腧附近沿着脊柱两侧上行,大约在皮下2cm多点位置一直到达大脑囟门附近。我多次发现病邪不走经络,它自有运行通道,但是会侵入经络!用拔罐观察到黑色物质逐渐变细缩小,但是没有破皮,第二天有出现了黑色的管道,我猜想是不是没有刺破皮肤的缘故,我选的地方是肺腧区域。因为那个地方最难受。
云宵兄,你最好能把这些所观所感全部整理出来,那真是造福人类的一件好事!我很激动,那样的话证明我们的拔罐不是象好多人指责的那样伤元气,是一个好的治疗方法,请云宵兄继续帮帮我们。
原帖由 寒山远红 于 2007/9/27 14:31 发表
云宵兄,你最好能把这些所观所感全部整理出来,那真是造福人类的一件好事!我很激动,那样的话证明我们的拔罐不是象好多人指责的那样伤元气,是一个好的治疗方法,请云宵兄继续帮帮我们。

OK!我知道多少就告诉大家多少!
此貼廣開言路,列為精華!

熙熙攘攘了這麼長時間,大家是否看到:
本版拔罐的人分為三大部份:

1.一般的拔罐;
2.局部發泡拔罐;
3.由全身調理開始的全身開罐。

請大家對這三種方法的醫理和醫法,多多發表意見。
謝謝!

回复 #26 云霄 的帖子

以感激的心情阅读云宵先生的讲解。
昨天下午,胃醋心的很想吐,可能是前段时间晚上回家开车着凉了。

就在中脘拔一个,几分钟后就观察到罐下聚集了很多的血合力将寒邪驱逐出体内,但是寒邪非常顽固

奋力回顶,罐口开始变色,但是只是一般的暗紫色,这个时候我发现寒邪还是在对抗气血。

等到开始出现淤血点块的时候,寒邪基本上就完了。

回复 #29 云霄 的帖子

您可否描述一下“寒邪”及您说的“风寒暑燥湿邪”的表现形式(如:形状、颜色等)?
如何将它们与人体内正常的物质区分呢?
非常感谢。
关注中,希望云霄能将更多观察到的拨罐现象发上来,以便能将中医的拨罐疗法发扬光大。记得十多年前,曾接触过一些练中功的朋友,说在初级功法中即有一项“看光”功能,普通人稍加训练,即可看到自已十个手指头所发射出的光,功夫更深的则可以看到整个人体或其它物体所发出的光,看来是真有其事了。