民间中医网

立刻加入
楼主: 斜叼着烟

董氏针炙:奇穴治疗抽动症

您好!

我丈夫患有抽动症20年了,现已经35岁了。如果不按年龄,只按病症的话,我丈夫的病是非常典型的抽动症了。我昨天还在佛缘养生室发了咨询单呢。算上我们一个吧。
謝謝響應。
一切待董先生決定。

建議所有想參加的朋友,準備一份患者簡介,即年齡、病況,以便董先生了解。

簡介最好清晰一點,列明1.2.3....點,方便董先生閱讀。

謝謝。
病例一直就备有,怎么发呢? 就发到这个贴子里,还是有统一的E-mail发。
就在這里跟貼,讓董先生了解一下。
千萬要整理一下,切忌太囉嗦,董先生很忙的。...............

﹝這一貼和沒有的貼我會刪掉。﹞
小女也有轻微的抽动症,表现为偶尔不自觉的抽动手臂或手腕,没有听西医吃药,最近似乎好了很多,欲除掉病根,彻底调理,在这里我也报名.
性别男  年龄:  35        出生地:黑龙江  
脸色:粗黑    大便:非常正常,软硬适中     小便:非常黄浊        
发作时事先有预感,当意识感觉到此发作预感时通常会主动控制,控制过程是主动由脚趾及手指发力,主动向脚心和手心方向收拢,头部有些许倾斜(向左侧)及晃动,有某固定物如栏杆等用手用力握住更有助主动控制,若能控制得住既为小发作;若主动控制失败既为大发作,此时为脚趾(主要为右脚趾)不受控制的向脚心收拢同时腿部弯曲,手指(主要为左手指)不受控制的向手心收拢,手上举,头部向左侧倾斜并剧烈晃动,人不会跌到但失去活动能力,整个过程中意识完全清楚并仍在试图控制肢体动作,发作时间约十几秒至三十几秒不等,结束后感觉浑身乏力、出虚汗。在高中一年级时初次发作,高三时为最频繁期,平均每天几十次,大学时仍很频繁,大学毕业后到上海发展逐步好转,结婚后进一步好转。发作以冬季居多,夏季的空调环境下也不利于病情,通常发作时均处于紧张状态下:如接电话、上下公车、有客来访等时,同时与身体状态有关,疲惫时发作较多,此时感觉脚心有股寒气上升。有一定的家族遗传因素,直系亲属中没有,我的姨姥(外婆的姐姐)、舅姥爷(外婆的哥哥)家族内有此病者较多,男性多在婚后有一定好转,女性无此好转迹象。曾在哈尔滨医大二院作过检查,专家诊断为遗传性轻度癫痫,但我本人感觉不大对路,在上海仁济医院做过全面检查,包括核磁共振、脑电图、B超等,神经内科专家诊断为扭转痉挛(我不知此为何病),神经内科专家认为只有镇静类药物有一定疗效但对大脑有损伤,故从未服用过任何针对此病的药物。
身上很热,晚上睡觉时象烧起来一样的感觉,腿不时抽动。有严重的干性脚气,脚上总是有皮脱下来。有痔仓。冬天身上很痒,腿都抓破了。还有湿疹。晚上有时侯睡不着,有轻微神经衰弱。另外有少白头。早上的小便非常黄。每天大便很准时。还有一个病就是鼻炎,晚上睡觉时候枕头上全是鼻屎,有的带点血丝。以上的抽经,鼻炎,少白头,脱皮等结婚后比结婚前有改善,但是没有自愈。
小儿抽动也算我一个吧
请问穴位针灸时候用什么样的针,现在针也好多的,有梅花针,火针,亳针。请说清楚什么样的针这样我去药店买。非常期待,激动中!
原帖由 heheyan 于 2007/9/29 11:33 发表
请问穴位针灸时候用什么样的针,现在针也好多的,有梅花针,火针,亳针。请说清楚什么样的针这样我去药店买。非常期待,激动中!

為 方便 不懂針術 的家長版友 "在此版 "以 按摩槌棒 為主 (第一頁 有圖) 屆時 會 指導 版友 如何摸穴 旨在 版友在 捶彈 穴位時 偶而檢查 部位是否 正確 (槌棒無用針術 施針穴位須精準) 自行用針 請在旁學習 吾知版友 心急欲早日見到家人痊癒 更需 顧及眾多的家長版友 請體諒

加入 的版友 仿36樓 heheyan  簡單的書寫 病況即可