民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:视频 艾灸治病好处多

很感谢阿姨,我今天在淘宝网上也买了艾条,准备试试.小孩也可以炙吗,11周岁的,是脾胃虚弱的。

回复 #21 锄豆 的帖子

小孩灸比吃药好,因为毕竟是绿色疗法,不会对身体有伤害的。放心用吧,11岁的孩子也会配合的。
小孩子可灸身柱穴,身柱穴 是不是天柱穴?
身柱穴是督脉穴位,在第三、四胸椎棘突间。
主治:腰背痛,神经有疾患者,小儿癫痫,支气管炎等。
你的孩子属于脾胃虚弱,干嘛不灸足三里、中脘,和足阳明胃经的一些穴位?
谢谢!!!精神可嘉!!!
不客气,只要能帮助大家,我就豁出我的老脸了。
噢,你是单桂敏吧?太谢谢了!!!
阿姨好,我已给孩子灸了三天了,就是先灸身柱穴再灸中脘再灸足三里。我就是对穴位的准确性把握不好,譬如足三里我就在膝盖下周围灸。顺带在他的肛门上面有点红疹子,他说痒,我也顺便灸了。灸了以后他说不痒了。今天就是我儿子做好作业,主动叫我灸了。他对烟味什么不敏感。爱灸,呵呵。阿姨,谢谢您,在这个网站上我碰到了好多个象您一样,素未谋面,却给我许多帮助的人。
孩子从小脾胃不好,盗汗严重。我呢在他成长过程里很关注智力开发,没注重身体。实际上是本末倒置。身体不好,注意力不集中,在9岁左右经常有不明性腹痛,上课注意力不集中,晚上做作业经常喊累。成绩也不好。为了他的注意力,我在10岁时曾带他去做一段时间的感觉统和训练和脑电反馈。2月进入这个网站,给这里的医生看的,喝了一个月的中药了。盗汗好了,身体也好了些。就是想让他身体再强健些。有好的身体才能学习好。

回复 #27 王大帅 的帖子

对,我就是单桂敏