民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:视频 艾灸治病好处多

真是受益良多呀?请问一般的结肠炎炙那里呢?
你好,结肠炎是个比较难治疗的疾病,况易反复发作。患有结肠炎的病人一定要管住嘴,在吃食物的时候,有很多禁忌。
结肠炎针灸疗效也很好,但是如果你能够坚持艾灸,在配合好饮食治疗,做到不吸烟,不喝酒,不吃辛辣刺激性事物,不吃凉的东西,治愈结肠炎也是有可能的。
结肠炎属自身免疫性疾病,与某些原体感染,遗传基因及精神因素有关,大多病程长,病情缠绵难 愈。
其它表现有食欲不振、腹胀、恶心、呕吐及肝大等;左下腹可有压痛,有时能触及痉挛的结肠。常见的全身症状有消瘦、乏力、发热、贫血等。有少部分病人在漫长的病程中,病情突然恶化或初次发病就呈暴发性,表现严重腹泻,每日 10-30 次,排出含血、脓,粘液的粪便,并有高热、呕吐、心动过速、衰竭、失水、电解质紊乱、神志昏迷甚至结肠穿孔,不及时治疗会危机生命。  
由于许多人对此病缺乏正确的认识,导致病情反复发作,久治不愈,长期的肠炎、结肠炎容易引起多种并发症。
艾灸治疗结肠炎,艾灸的穴位有,神阙穴、腹部压痛点、足三里或八髎穴

每天艾灸一到两次,每次40分钟。10天为一个疗程,两个疗程后判断疗效。

转载:mikeke 神奇的灸条

年前本人去一趟甘肃,在那里结识一位老中医,我们很谈得来,他送了我一小段祖传的灸条,他说这个小东西可以配合扎针治疗我父亲的半身不遂。 OU@x1G{Cy  
    年后回到家,我抱着试试心理就按照他写给我治疗半身不遂的穴位配合灸条给父亲进行治疗。他老人家在八年前由于脑溢血,造成了左半身瘫痪。第一天我是在晚上给他进行治疗的,转天早上父亲对我说,他的左脚大脚趾那侧可以挨着地了,整个脚可以平着放在地上行走了,听到这里我就来了信心。第二天治疗后他说自己的膝盖能向后弯了,也能慢慢地伸直了,母亲告诉我,今天早上给他穿鞋时能感觉到他的左脚有了向下蹬的力量,穿鞋时都没怎么费力。第三天我给他治疗后,父亲突发奇想和说我,你能不能拿这个东西烫一下我的鸡眼,我本来就半身不遂,走路费力,鸡眼又总扎脚,很痛苦,拔了没几天又长出来,什么时候是个头呢,你就试试吧。说心理话我真是不想弄,你说这鸡眼都长在脚垫上,这么厚的硬皮,怎么可能治好呢?再说这点灸条我不想白白浪费在鸡眼上。可是我又不想违背他的意思,就很简单的烫了一下他的左脚。真是奇怪了,转天一早他就告诉我,左脚的鸡眼不怎么扎脚了,晚上两只脚都给我烫烫,再随便给我烫一下嗓子,这几天嗓子总感觉干,爱咳嗽,一咳嗽就流泪。当天晚上我就按他说的做了。转天他说,左脚的鸡眼一点不扎脚了,右脚还有一点扎,嗓子好象不怎么干了,还是有点咳嗽。他还说左脚的大脚趾能动了,走路时可以抓地了,左手还是没任何感觉。第五天治疗后他的两只脚的鸡眼彻底是不扎脚了,嗓子一天都没咳嗽,走路也感觉到轻了,以前走楼梯左脚要通过大腿根用力向外撇才能迈上一梯,今天走楼梯时,左腿能慢慢地向上抬迈到一节楼梯。在短短的五天他病就有这么大的好转这我是想都不敢想的,因为他老人家在这得这种病的头两年中,我们都尝试很多治疗方法,都没起到效果,逐渐我们也就都失去了治疗的信心。现在看到这种情况使我的信心倍增,晚上我就给那个中医打电话,汇报一下我治疗的情况。他说照这样发展,腿再有个20多天基本能恢复正常,胳膊不好说了,因为胳膊上的筋都已经抽得很厉害了,但是他相信,胳膊也是能好转的,只是要想恢复到以前那样是不可能了。听到这里,我心里有说不出的开心和感激!这时我拿起了这小小的灸条,脑海在想这里究竟藏着什么神奇的力量,可以治疗鸡眼,咳嗽和半身不遂呢?现在本人还在给父亲治疗中。(待续)
谢谢您为大家着想!您辛苦了!
好教材!謝謝單大夫了!!
这些都是我在网上搜到的,拿来让大家借鉴!

妇科病

妇科病能不能用这种方法

回复 #47 胡芳 的帖子

妇科病用这种方法也是很好的,比如附件炎、痛经、盆腔炎,月经不调等等,都可以。
原帖由 shanguimin 于 2008/3/31 12:36 发表
年前本人去一趟甘肃,在那里结识一位老中医,我们很谈得来,他送了我一小段祖传的灸条,他说这个小东西可以配合扎针治疗我父亲的半身不遂。 OU@x1G{Cy  
    年后回到家,我抱着试试心理就按照他写给我治疗半 ...

是很特别的艾条吗?有药物成分?

回复 #49 飞越彩虹 的帖子

没有药物成分,就是清艾条。