民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

原创:视频 艾灸治病好处多

看单阿姨的帖子,从来都是大有收获,感谢您这样不辞辛苦的给我们讲解!
单大姐,你好,前天看到你以往发贴的连接,今天怎么又没有了?麻烦你在给出来好吗?谢谢!

回复 #52 honghualuye 的帖子

http://ngotcm.com/forum/viewthre ... =page%3D1#pid551854
这是最后一页,往前看。
可以在这里提问,我来回答。

问艾灸时间?

请教单阿姨:
我从小喜欢中医,看了你的录像好激动,您真是一位好医生,不但给人医病,还教人自己治病.您的侠义无私一定会救治很多人,再次深深感谢您!

我和儿子都有过敏性鼻炎,您在说一次灸20分钟是指每个穴位,还是左右两恻线路总计熏烤时间?

回复 #54 candycatmom 的帖子

这个可以因人而异,也可以算总共灸烤的时间。
非常感谢阿姨的讲解!支持!

为我父母向单阿姨求助艾灸穴位方子?

原帖由 shanguimin 于 2008/4/3 12:22 发表
这个可以因人而异,也可以算总共灸烤的时间。

谢谢!

为我父母向单阿姨求助艾灸穴位方子?

1.我爸爸(67岁),现在耳朵听力有点下降,睡眠和胃口很好,说话声音洪亮,有高血压(在吃降药)+早期糖尿病(没有吃药)+颈椎病,您能不能给开艾灸穴位方子?
2.我妈妈(63岁),长期失眠,贫血.心事重,明明很累了却很能挺.5年前得肺气肿,控制住后到现在没犯.血压+血糖正常.30岁做过结扎,42岁摘除过一个良性乳腺纤维瘤,45岁摘除胆囊(得胆结石),怕冷,皮肤干燥骚痒.

回复 #57 candycatmom 的帖子

你好,清明节这几天我外出了,所以几天没有上网。
你父亲想艾灸你可以试试这几个穴位,可以艾灸足三里、神阙穴、脾俞、肾俞、太冲  每天每穴灸10分钟、10次后算一个疗程,30次后统计疗效。
你母亲,我还给不出什么艾灸的处方,好像病很多,很杂,我又不在病人面前,我不好说,对不起!
原帖由 shanguimin 于 2008/4/6 12:02 发表
你好,清明节这几天我外出了,所以几天没有上网。
你父亲想艾灸你可以试试这几个穴位,可以艾灸足三里、神阙穴、脾俞、肾俞、太冲  每天每穴灸10分钟、10次后算一个疗程,30次后统计疗效。
你母亲,我还给不出 ...

谢谢,单阿姨!我这就告诉我父亲.随时向您汇报.

回复 #59 candycatmom 的帖子

你母亲还是做个整体免疫力调整吧,这样即使不会有显著效果,也会对身体有个整体提高。
你艾灸神阙穴、足三里、中脘穴、关元穴,看看效果。