民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

不要乱拔罐子,小心招来吸血鬼!

什么事都不能一概而论,更不能在不懂的情况下乱来.
怎一个乱字了得啊?说什么的都有,怎么就没个大师级的来详细阐述一下这拔罐到底怎样拔材有益无害啊!
原帖由 janeline 于 2008/10/26 00:33 发表
还好我是个没有耐心的人,坚持了2天就放弃了全身拔,不过为了给孩子治疗过敏性鼻炎,我一直在找办法,有篇论文记录了拔罐治疗的办法,只在肺俞和神阙穴上拔30分钟左右,肺俞上出泡最好。三天一次,很多病例治好 ...

我也在找给儿子治过敏性鼻炎的方法,尽量不吃药,目前主要是头面部按摩为主如开天门,坚持一段时间有缓解,但没有根除,正在努力希望多交流。
我也刚买了,呵呵
讲的很对啊
请问大家刮痧怎么样?是否会像拔罐一样伤元气?
虽然没有佐证,论据有臆想之嫌。但这种思路是对了。长短相型,有无相生,过则不好了。这是万物成理的必然,哪里会没个度?这种提醒是必需的。赞一个。
同意楼上的. 中医太多东西学了,这个不学也罢了(是没有精力去学了). 看来凡事试之前,

最好先了解其利弊, 以避免肓从.

同96楼问: 那刮痧呢?
应该让某些人好好学学。
学习学习

---- 拔罐