民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

不要乱拔罐子,小心招来吸血鬼!

物无美恶,过则为灾!
“一个家庭内部如果长期拔罐子的话,会形成一个气血外通道!”
——这也太玄乎了,这还是中医吗?
这是灵学!
那这个东西来反对长期拔罐(也不知多长是长期),似乎太不像个版主了……
走中庸之道,先去认真学习
虽然看到坛子里有人这样大剂量拔罐,还说效果好,心里有所疑惑。
有版主这番言论就明白了。
楼主的说法有点过了吧,没什么疗法是绝对的好与不好吧,适度就好。
民间拔罐历史长久的啊,若照您这么说。。。那真是罪过。。。
还有摸腹也是很好的健脾胃的好方法呀,怎么这里会有医生怀疑呢?
作为一个没什么中医学识的老百姓,我是身有体会到拔罐与摸腹的好处的。
我说的很明确,是不要不懂自己乱来或长期拔罐子。

每个人都有受益的方法。

那你再连续拔7天的罐子试试还剩几个。
版主说的对,任何事物都有一个度,过度则必反.现在不少地方为推销昂贵产品"喜来健'开的免费电医疗按摩,有的人一做就是一俩年,更甚的是大热天按摩床温度在45---50度以上,这是不是太过了,请问版主对此是怎么看的.
我是偶尔拔罐,肩部肌肉僵硬的时候,我喜欢用刮痧解决一下这个问题

那什么才是正常的呢?

大人一周去拔一两次没有影响吧。