民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

不要乱拔罐子,小心招来吸血鬼!

有见第的书才是好书,不管有何缺点。抄来抄去的拔罐书太多了,我收藏的有些拔罐书很多人可能见都没见过,但本人水平有限,写不出也抄不出书来。书是抄的还是有见第的自己去看看吧!抄的算剽窃,不是大师。拔罐的方法中付罐我没有用过,其他能见到的都用过了,自身第一个用。应该有发言权吧!《想用此法治肠胃病的,先把肚子揉开了,事半功倍》,讲的很清楚,参考补土派/脾胃论看看。关点争议,勿用恶语!

那你说该不该拔呢?什么时候拔算对的呢?

那你说该不该拔呢?什么时候拔算对的呢?谢谢!

回复 #61 lixiaorong 的帖子

你说的还是别人的办法,如果脾胃这么一揉就能好,请问你冶过几个?

还有,实证在哪儿?要冶多久才能好?

回复 #62 md90 的帖子

脾胃最少要好,才能补进营养,这个是第一个条件  现代人因为生活节奏太快,  过胖过瘦可能都会脾胃不好,还有不一定胃痛了才会胃不好,可能没痛感,因为不按时吃饭不吃早餐,都会造成脾胃不好  一定要了解自己的身体情况,最好不要乱拨,先辨证

回复 #61 lixiaorong 的帖子

我只问你一个简单的问题,你的揉肚子方法要冶理脾胃有病的人,要多久才能好?
  请详细说明时间,不要搬书出来,那个不是你的方法

感觉你像马大姐一样的,收藏了无数书籍,可无一样是自己的论点,可最少马大姐能把它说得头头是道,而你说得不清不楚
回家要和老妈说说了
腹摩不是某个人的发明,没有中里先生的书和马大姐的书之前,我也一直再用它。它法也用。非的要用腹摩调脾胃吗?未必吧。只不过这种方法操作很方便,大多数人都能做到罢了。本人水平有限,写不出也抄不出书来。您看病时问医生:大夫:我的病啥时能治好?
您猜医生会怎么回答您?

回复 #67 lixiaorong 的帖子

呵,你对中医生医并不太了解,如果是慢性病,他也一样的会说给你听要花的时间要久一点,

如果是普通感冒他会告诉你几天就能好了,怎么回答?就这样回答!不过你没理解我的意思

如果你的理解能力是这样,我也是没办法

回复 #67 lixiaorong 的帖子

还有,冶理脾胃用摩腹绝对不是最好的办法,只能说是业务病人自己用的方法,现在在这儿许多说话的人都是医生,请你明白这一点,摩腹冶脾胃?是你自己提出的  

最直接的方法是什么,这儿太多的医生,大家都知道  你也不用扯太远了
楼主提醒的是,赞