民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

不要乱拔罐子,小心招来吸血鬼!

心物一元版主的见解非常正确,其实中医的各种治法,都是通过调整人体阴阳,使之平衡,而达到治病的目的,过则为害。所以,我对网上流行的什么长期吃四逆汤能保健、长期艾灸长寿等等邪说很不以为然。学中医还是踏踏实实从《黄帝内经》、《难经》、《伤寒论》等经典中认真吸取营养,才能“谨熟阴阳,不与众谋”,而不受邪说所惑。
给一个评价"正确"
斑竹的意思是一要辨证二要看人三要适度。
不能长期拔排毒罐,我就是拔了8个月,每个月出一轮,受的苦就不说了,休息了11个月,到现在仍旧萎靡不振,精神很差,一时之间根本恢复不过来,悔之晚矣。版主说的极是。
呵呵,支持!
      事物是一分为二的、一个问题两种看法等等。执着成癖,万事有度。

众家要知,医之阴阳!版主提示实乃善心,望切记!
谢谢版主的提醒,什么事都不能读死书啊!!

回复 #10 泉水悠悠 的帖子

你又怎么不知别人没试拨过呢?我拨得身体越来越差了,现在版主就是提出不能乱拨

所谓吸血鬼,不过就是引用佛教的说法罢了,你这么一说,你根本对中医没什么了解
中医离不开佛经及易经,你对这些都不了解,就知道你的中医水平实在有限

楼主说出了拨火罐要注意之处罢了

回复 #11 zsx98898 的帖子

没错,我就是读了这些书才懂得分辩什么是对什么是错的

很郁闷有些人,对中医根本就不了解,就开贴教人了,真不知是做好事还是作坏事
给小孩拔罐的后也需是几十年后才能感受到危机。
不要讲得这样恐怖.拔罐是好得.拔得有法就很好.你可以教教怎么拔呀.饭吃多了会涨死人.难道就不要吃饭了?你不觉得你有点"LOCO"(西班牙语).体虚可以补元气呀.但邪气一定要拔出!我在国外也拔,很好很好....