民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

不要乱拔罐子,小心招来吸血鬼!

回复 #20 stephenzhang 的帖子

元气你认为能补得来吗?

好好看中医书去吧
如果元气能补,世上就没有死的人了

连最起码的中医常识都不懂,你还出来说楼主这样的中医师,真是的

你认为身体是车胎啊,这边打出,那边打进就行了?
看样子很有必要让那些无知的,对中医不了解的人再解释一次元气了

什么是元气?元气就是让你能生存的东西,也是不可逆的东西,跟地球上的石油,水一样的,去了就去了,永远就回不来了 它们在紧紧的守卫着你的身体,是保守你身体的士兵
  当你拨火罐的时候,不光把敌人拨走了,同时也把你守卫你身体的士兵也拨走了,而那些士兵你是补不回来的,  敌人现在拨走了,所以你感觉舒服了

不过下次当大病毒再找你的时候,你的士兵就少了,到时你的身体弱不禁风,一击既倒,到时你就很后悔你为什么拨火罐了
我给我爸拔,很紫的,给妈拔,什么也没有
我就不给妈拔了,爸爸半个月拔一两个,应该不多的吧

回复 #25 兰心慧质 的帖子

没关糸,这个很少的

支持!
长期大面积拔罐后的亏虚,实在太难补回来了,说白了,就是元气大伤,我比拔罐之前的体质要差多了,利与弊之间,实是弊大于利太多。

回复 #28 寒山远红 的帖子

是的,这也是为什么我们大家都要劝小心拨火罐的原因,因为一但出现情况,这个就好难再弥补,

我们说这么多就是不想让不太了解中医的人要更小心对待拨火罐
原帖由 寒山远红 于 2008/10/11 10:22 发表
长期大面积拔罐后的亏虚,实在太难补回来了,说白了,就是元气大伤,我比拔罐之前的体质要差多了,利与弊之间,实是弊大于利太多。
你好象以前开贴写过拔罐日记的,说拔了身体很好,怎么现在又不好了呢/