民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

不要乱拔罐子,小心招来吸血鬼!

注意强调一个“乱”字,大家不要混淆擅用和乱用,更不要因噎废食。
<摩腹冶脾胃?是你自己提出的 >
到底能不能,发个帖到按摩版去问问?医生的火气不小啊!

回复 #72 lixiaorong 的帖子

呵,对你的回答我很是无语

话不投机半句多...

回复 #24 似水骄阳 的帖子

可以这样说的吗?

回复 #74 念净土 的帖子

看样子不答都不行,调理脾胃最好最直接的方式是汤药,别的都不能叫好办法,因为汤药一进胃就吸收了啊,你用按摩的方法要按到几时啊?
我在6年前曾经拔过罐,刚开始看到罐里拔出紫黑色很高兴,就开始大面积拔起来,有一个月吧每天都拔,后来身体明显感到虚,风寒也并没有因此而减轻,就停了。后来在民间中医学习了一段时间才知道为什么。拔罐子如同给人体放气,当然也能放出病气,但是长期拔罐子,人的元气也散失了,成人长期拔会引发腰背痛、无力气、萎靡、肌肉无力等。
  其实前一段时间问医阁女士已经把这个问题说的很清楚了,我搞不明白很多人怎么还是不明白.

原帖由 寒山远红 于 2008/10/10 18:57 发表
不能长期拔排毒罐,我就是拔了8个月,每个月出一轮,受的苦就不说了,休息了11个月,到现在仍旧萎靡不振,精神很差,一时之间根本恢复不过来,悔之晚矣。版主说的极是。

我记得你以前在问医阁的贴子里曾经说过自己拔罐的好处,那是你当时还没有感受到滥用它的危害。每个人的体质不同,体质差的人用了很段时间就会不适,你拔了8个月才感受到说明身体气血还不是很亏的。很高兴你能认识到这个,不过身体已经负出了沉重的代价。希望大家都能清醒一点!

回复 #77 繁华如梦 的帖子

医生的话往往是没人听的,倒是那些乱搞身体的人引来了一堆的跟从者
还好我是个没有耐心的人,坚持了2天就放弃了全身拔,不过为了给孩子治疗过敏性鼻炎,我一直在找办法,有篇论文记录了拔罐治疗的办法,只在肺俞和神阙穴上拔30分钟左右,肺俞上出泡最好。三天一次,很多病例治好了。我很想试试,感觉这个有理论支持,想请问楼主,这个是否可行?
原帖由 寒山远红 于 2008/10/10 18:57 发表
不能长期拔排毒罐,我就是拔了8个月,每个月出一轮,受的苦就不说了,休息了11个月,到现在仍旧萎靡不振,精神很差,一时之间根本恢复不过来,悔之晚矣。版主说的极是。

真的很高兴看到寒山远红站出来说话,我曾经看到寒山远红在问医阁女士的帖子里态度是多么强硬,知错能改善莫大焉,是对他人负责的态度,我很佩服寒山远红勇气,理不辨不明!我也是看了问医阁女士的帖子觉得很有道理,才对拔罐变得谨慎,看了斑竹和寒山远红的提醒,更是明确了很多心中的疑问,非常的感谢!