民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

不要乱拔罐子,小心招来吸血鬼!

我很赞同楼主,也很感谢楼主的警示。
中医治病讲究辩证,讲究经络。我看了《拔罐法》《实用中医大全》等等书,还有现在很火的求医不如求己,都说明拔罐要有针对性,要讲究穴位搭配和经络,还有禁忌和适应性。
前不久我感觉肩部隐隐的痛,就到楼下做按摩,师傅说我是受寒,最好刮痧后拔罐。刮痧后,给我背部拔了很多罐(我想提出疑问,因为中里巴人说拔罐要调动全身气血,当然上罐太多就耗气血,因为人体总的气血是一定的,虽然我犹豫了一下,但最后由了师傅),拔罐8分钟起身,就觉得不适,有体虚的感觉,尤其眼睛视物较昏花。过了几个小时才好。
所以,谢谢楼主!
中里巴人说了,因人体气血是定数,拔罐也好刮痧也好,少为补,多为泄.
无聊之极,想知道好与坏.试上几个月不就知到了吗?或着到丹东看看.楼上有人讲,长期大面积拔罐后的亏虚,实在太难补回来了,早干吗去了?为何不早补?这个题目写的一点水平也没有!什么叫乱拔?什么叫正拔?不拔是不是最好?!!!
楼主说的真空不用火的罐子用起来更是有学问的!” 怎么理解呢?用真空罐有什么讲究?它和传统火罐区别在什么地方?渴望听到楼主更进一步的讲解!
楼主慈悲为怀,直心是道场,有人不想相信也就无可奈何了
因果报应,丝毫不爽!无语......
做任何事情都有个方法问题,也有个度,无过无不及才是最好的状态。楼主慈悲为怀,不如将拔罐的正确方法,注意事项详细说明,公之于众。岂不更妙?无量寿佛,天尊慈悲。
楼主比喻的很好,支持!

回复 #33 lixiaorong 的帖子

全身大面积胡拨,试上这么几个月,人都亏空了

那你倒是讲一讲你早补的方法啊
我看到有些人一拔就是一个月,硬要拔出些水来才罢休。真是可怕。如果有病灶,应该是立马出现的。没有必要强求。否则真是误入歧途了。
有道理

有病的时候拔

好了就不拔了

或者拔到不紫了,浅了些,就可以了

偶尔用用五行针没关系吧?