民间中医网

立刻加入
楼主: 雕虫小技

按摩绝技亟待拯救

老先生已高龄,心情可以想见。想通过上层路线,恐怕很难走通。

莫如几个弟子协助,开班授徒,开门立派,用传统入门的方式,收些真正想学的弟子。同时保存各方面的资料,这才是正路。

同时征寻志愿者,愿意帮助老先生的,各方面的帮忙,不拘形式。

请代问老先生好,同时对所谓国家领导不要抱希望。老先生八十多岁的人了还看不明白这一点吗?

我也留个名,愿意入门学习。

请教如何将摄像机里的资料上传

那位朋友指导一下如何将摄像机里的资料上传给有兴趣的网友。
惭愧!我真笨!QQ:545795650

看了楼主传过来的资料,心中只剩下了两个字:心酸。
一个八十几岁的老人,念念不忘记中医世业,念念不忘记天下苍生,为中医尽心,为生民落泪。先不说技术,单这一份精神,就是我们后辈应当继承的财富。

只有靠自己。

谁来为个头把这些有志向学此业之人组织起来,拜老爷子为师,请老爷子教授。把这一绝活传承下来。为人类造福。我也要参加学习。如有信息请发我邮箱lzmlzm903035@163.com.
应该借鉴一下周尔晋老先生的方法.不是更好吗!
向老先生问好,向老先生问好致敬!!同时对政府官员不要抱太大的希望。
现在是经济社会,靠政府没有意义,就象国营企业长城电脑长期亏损,没有几个人知道,而民营的联想电脑,靠自己成长为世界500强的著名品牌。
可以引入资本的力量,进行商业运作,培训——就业——连锁服务,三位一体,只要疗效好,有可行的商业计划,可迅速发展,达到社会效益和经济效益的双丰收。也许会成会世界500强,并获得诺贝尔奖金。

我以前是搞项目投资的,有相关商业运作的经验,现在正自学中医。在项目运作上,可以进行全力的帮助。

老人家收不收徒弟?我也留个名,愿意入门学习。
邮箱:88755173@163.com 。13651058594  王。
天山雪提意好。不过一切都是以人为本。如果没有一批象样的学生在老师左右,怕是不好运作项目。
想办法学习先。

老先生可敬

中医点穴按摩不亚于草药针灸,前提是精通阴阳五行、经络脏腑、辩证泄补。达到如此境界的高人太少,要么是教授院长,岂肯为百姓按摩拿捏?至于想借助高官弘扬推拿,不现实。因为此法虽妙,不能保常坐龙椅,有比这等事情更重要、更关紧、更迫切的问题需要处理。带徒传道是个好办法。个人浅见

原帖由 liuhai 于 2008/10/31 12:01 发表
谁来为个头把这些有志向学此业之人组织起来&…….

爱好推拿按摩的人还真不少,何不先开一贴,大家自学交流起来。
老先生的按摩绝技要尽快拯救,我也在此留个名,希望学习和传承老先生的绝技。
有消息或者资料望告诉我。邮箱:gspwl@163.com