民间中医网

立刻加入
楼主: 雕虫小技

按摩绝技亟待拯救

不久刚结识的民间按摩绝技调气大师,也是83岁的老人了,就像师父常讲的人外有人,天外有天。很多疾病调理效果更高一筹。身旁是他的弟子。

调气大师

调气大师
雕虫,回答我问题也,呵呵,我比较关心这个问题
老先生还是出书吧
原帖由 主张温和 于 2008/10/31 19:05 发表
中医点穴按摩不亚于草药针灸,前提是精通阴阳五行、经络脏腑、辩证泄补。达到如此境界的高人太少,要么是教授院长,岂肯为百姓按摩拿捏?至于想借助高官弘扬推拿,不现实。因为此法虽妙,不能保常坐龙椅,有比这 ...

这位朋友说的很有同感,没有一定的功底,靠病症去判断病根是很难的,我是一个八字研究爱好者,也许大家不相信,从八字里找病根是很容易的,但前提是精通八字。我曾经用八字+按摩的方式给母亲治好了病,两者结合真的很神奇。我也发过这样的帖子,但有几个人相信呢?
我也想报名,QQ是314988121,祝老先生心情好
楼上说的好:何不利用网络的力量?可把相关资料,视频上传供有志之士学习。要不出书也行。总比指望高官强得多。
大家说的对,网络的力量是无穷的,政府................
还是现实点,如果需要帮忙我也愿意做志愿者,可以发给我短消息
上图的按摩调气大师名字不太雅,就不说了,他的弟子王双喜和我的三天北京之行,为十几个病患进行诊病调气治疗,都一次见效,多年的疾病均有改善,获得了患者的一致好评和认可。
未能和版主XIAGUOQUAN 先生会晤,颇感遗憾,调理情况,若版主有兴趣,可以向316医院您所熟悉的张主任和患者了解。
好东西 为什么不拿出来呢 啊
真不知道为什么这样好的按摩技术得不到推广。关键是这里没有重大商机吧?看不见钱的效应。而且没有一个很好的标准衡量,不像卖药那样简便明了。