民间中医网

立刻加入
楼主: 西湖杨柳

湿疹验方

我也说说自己治疗湿疹的经过,当初自己开始患有湿疹,很惊慌,到处求医,原因是痒的难受,到省级医院,化了大把的银子,大夫给我开的一种药膏,抹上就不痒,不摸照旧痒,一次做饭切韭菜,又开始痒,顺手把韭菜汁抹在痒的部位,当时是无意之举,结果效果明显,不痒啦,于是就开始抹韭菜汁,效果明显!自然现在好啦!
   我的经历仅供各位参考!
谢谢,还是先试试韭菜吧.
不过我的孩子在吃中药,效果也还不错,服用了两周,好了80%.是在江苏省中医院找一位叫吴淞的医生看的,如果同在南京可以考虑找这位医生.
太刺激皮肤太痛了吧?!
原帖由 zhendaguangming 于 2009/4/16 20:56 发表
太刺激皮肤太痛了吧?!

对!两个礼拜了,有好转,但.......
破皮了就不能用,了

我也提供个方法!!!很廉价,无刺激性!

藿香正气水2支,用凉开水50ml稀释。涂抹于患处。这是我女儿半岁生湿疹别人给说过的方法。效果还不错。而且几乎没有什么刺激性。又便宜。兑一次可以用2天。超过两天就要重新兑。夏天容易变质。再说这种芳香性的药水挥发性很强。时间长了就没效果了。
我小孩身上的那个红疹持续很久了,我们看来很久了,试过很多方法都没用,只能减轻,都无法断根

回复 #1 西湖杨柳 的帖子

婴儿的奶藓湿疹,有用吗?脸上特别多,不会留有影子吧?用后还会复发吗?
方法是很简单,但用盐水来洗痛是可以想。我有一张医院用的方子,用过不少人,象楼主所说的那样,突出一个“湿”字,越湿效果越好。原方:苦参、百部、蛇床子、土茯苓、苍术、白鲜皮各20克,地肤子、龙胆草、黄柏各10克,煎水抹洗,为了止痒效果,我爱另加一点冰片,薄荷,枯矾(三者后下)。
有需要的朋友不妨试试。
湿疹也不知是怎么长出来的,这些年我手指每到春天都起,开始只有一个指头的一点点,后来这里长那里也长真是烦人,擦了不知多少药都没法断根,现在我都是用艾条直接灸湿疹的地方,连续灸四五天就好了,但这里好了那里又会起。烦!