民间中医网

立刻加入
楼主: 西湖杨柳

湿疹验方

刘大夫的配穴,我随后会传上来。
后来我自己用过刺络拔罐,,有效。拔出来的是水,有些地方是气泡。很吓人的。
但是,感觉只有在急性期,效果最好,止痒效果最好。拔罐后,可以再用艾条灸,疗效确实。但是,就如上面的朋友说的,总不能去根。后来想,舌象没善,水湿的状况没改善,肝郁气滞的情况没改观,内在的必然行诸外。如果硬要把这口子关上,后果也许更糟糕。
,
我陆续会将自己调理湿疹的心得发上来。
舌胖大,有齿痕!说明你身体水湿重!气虚!!你可以先服三副泽泻汤(泽泻30,白术15)先试一下!

湿疹的困扰已经有6年多了,去年严重的要命,经过刺血拔罐,抹药,今年倒是好了一些,但是还是痛苦。今天脸上拔罐,都出了好多水,惨不忍睹啊,只好暂时破相。
希望有心得的朋友能交流一下,我的QQ:503217292
你好!各位朋友对我的关心。我下决心要把湿疹只好,因为无关生死,我就比较怠惰。呵呵。从今天始,我会系统的治疗,报告心得体会。
我现在办公室,回家就把方子传上。大瓦砾朋友,稍安毋躁

但是我认为他是针对我的情况,配穴的。不一定放之四海皆准。我当时是,脾胃虚弱,肝木乘之,我记得有血海,足三里,三阴交,(温针)太冲等。但是奇怪没有阴陵泉,记不清了,我回去翻翻病历,因为只针了一次,我就出差了。
lyz420朋友,谢谢你的建议。我从昨天在服用参苓白术,和四妙丸,但是四妙丸比较伤胃,我只能服用一次。 今天还准备加上柴胡疏肝散,因为气滞的很厉害,做月子时不懂事,生了闷气。现在经常打嗝,按摩任何一个穴位,都会打嗝。其实,应该是肝郁在前。