民间中医网

立刻加入
楼主: 西湖杨柳

湿疹验方

难道是奇方?
心远闲人的奶癣, 湿疹药膏配方:
(http://ngotcm.com/forum/viewthre ... ;extra=&page=2)

儿子过敏发奶癣,很恐怖,儿科医院开的激素类用了就好,不用就复发,后来不敢用了。网上查了很多资料,最后先用稀释的洁尔阴(不用笑,这个东西说明书第二条写的就是湿疹)湿敷,用龙华医院的黄药膏涂,这样缓解了些。最后在网上找了一篇长贴,按照那个方法自制了一种凡士林+四个中药的黑药膏,很有用,涂了就好了。

关于奶癣药膏:配方:青黛、黄连、黄柏、苦参四味中药研成细粉,和凡士林涂在患处,一天多次。我是在网上看来的配方,没有写量,我就全部四分之一,我看了很多医学文章,基本都是用这几味药中的一些治疗湿疹的,特别是黄连黄柏和苦参,应该是对的。然后用医用凡士林熬了以后把药粉放进去做成药膏。自己觉得是很有效的(去配药的时候人家还有点紧张,说其中一味好像是青黛有点毒性的,不过知道不是吃的就配给我们了)。不过就是脸涂得黑色很难看。涂上感觉明显好转了。

另外20%洁尔阴湿敷我觉得对很厉害的湿疹有止痒和缓解的作用。龙华医院的黄连药膏对不厉害的奶癣也有控制作用。

同学女儿(六七岁了),脸上一直有湿疹好不了,我把自己配的黑药膏给她了,不知道有没有用。要是有就好了,她妈妈很愁啊。要是我的孩子,估计我拔罐温灸都得上了。

再说一下同学孩子的湿疹,用我的药膏涂了三天就好了,被她称为“仙丹”,哈哈。以前她可是看了各大医院皮肤科都没有好的,我同学和他LP都急死了,这次一下就好了,我很得意啊。
小孩或者皮肤太嫩的患处,最好别用这个土法。
看了LZ的方子,不禁哑言失笑。
蜂胶可以治疗湿疹,要原胶,医药超市里的蜂胶假的多,或者含量太低,根本不管用。
什么方法,怎么看不到呢
我以前也得过,药膏,中药洗都有效果但不除根,后来不知怎么自己好了。媳妇说跟我喝红豆薏米汤有关系。不过我感觉还是体质的问题。反正 这个不是什么好事。总感觉湿疹和自体免疫有关系。凡是带湿的归于脾,脾和血液和免疫关系很大。
也推荐一个方法:用泡鲜姜的陈醋涂患处,吹风机吹干,并使发热。三日有效,复发再次涂。抹。
花椒50克,食用盐150克左右(具体多少我也不知道,反正宁多一点)加水适量煎煮20分钟,在水温70度时(以不烫伤皮肤为度,小孩可略凉些)在患处反复擦洗.擦洗完了皮肤上要保留一层盐霜.一日一到两次,一般三日即可痊愈.
喜爱偏方!
本人湿疹严重(右腿上奇痒,抓破发红好多处),后来到本地的一名老中医面疹。老中医只是看了一眼就给出一方:
鲜猪皮2两,绿豆1两,大枣9枚,红糖适量。一起煮水喝。开始我都不相信会有效果,谁知吃后奇效。大家可以一试!