民间中医网

立刻加入
楼主: 西湖杨柳

湿疹验方

善有善报
鲜猪皮2两,绿豆1两,大枣9枚,红糖适量
此方深得仲圣之妙,颇有大家风范
用韭菜叶子汁涂抹也可?
韭菜我试了,涂抹的时候很痒,过一会就好了,不过貌似只能控制吧,我一天涂抹1-2次。
另外看到,湿疹的人有个什么过敏的问题,也就是免疫功能吧,还说道韭菜属于“发物”,不宜食用,不知道外用可否。
回复 lzy420 的帖子

不知要煮多久才算好?是烧开了之后就可以了吗?每天几次?你喝了几次就痊愈了?后来复发过吗?问题很多,麻烦了!谢谢!

我丈母娘两腿上长了好多(不清楚是不是湿疹,但奇痒,听我老婆说的),我们还给她买了50支药膏天天用,不能根治,你这个药方,看每味药都很简单,试试看,是煮熟了就行吗?我本人每到冬春天,四肢就会发痒,一挠就起红疹,涂无极膏有效但根治不了。

绿豆煮烂就可以了!喝汤!!

不知要喝几次才能见效,每天喝一次可以吗?谢谢!
我也是双下肢湿疹3年,在阳明经,少阳经,最近少阴经也有少许。典型的肝郁,脾肾阳虚的体质,舌胖大,有齿痕。没有了解中医前, 服用过抗过敏药,外用激素类药物。时好时坏。 有时,用完激素软膏,患处平了,但是附近竟然有大疖子。后来了解中医。治疗断断续续。但是有些心得。最好的方法,在上海市针灸研究所,刘世民教授那里做的温针灸。一次,就好很多。但是后来,各种原因,没坚持。