民间中医网

立刻加入
楼主: 西湖杨柳

湿疹验方

吃成药就是这样,要吃一大堆,有什么建议么

谢谢你,我也是希望能治好。
当然每个人体质不同,配穴也有区别,今年冬天好了很多,目前我主要在患处拔罐1小时以上,会出水。
冬病夏医,多锻炼身体,合理饮食睡眠肯定能根除,希望你我能共勉之。
去年严重的时候,患处少不了刺血拔罐,那个痛苦啊。每年冬天都是,不过有信心明年更好。
回复 hopechen22 的帖子

朋友你好:你的打嗝好了吗?膻中穴你点按了没有?如没有你点下试试看,有你想像不道的妙处。
    湿疹久久不愈:属湿邪入于血络,热久伤血,阴血燥热而生风。治宜养血活血,凉血解毒祛风。
    方:
丹参15克 当归10克 川芎10克 白芍10克 生地10克 银花12克 连翘12克 薄荷3克。
以上药,各地百姓缘大药房都有售,每剂大约10元左右,各地价误差不大。
10剂可治愈痒,疹。
其他方法涂.抹.搽,都是无稽之谈,图一时之快,好了还是要复发,治表不治根,走的还是西医的路子。
我是用后背腧穴走罐把别人背后的湿疹治好的,就是太疼了,不建议用在小孩子身上。我理解湿疹就是寒湿入体,停在皮肤,除湿就好了。
谢谢。一阵清风,和大瓦砾朋友的关心。春节会老家看望老人了。没有及时回帖,抱歉。我在按你提到的穴位,有空按你的方子试一下。只是春节回老家,睡炕,天气也比较干燥,人也比较放松,竟然好了一半。没吃药。
一阵清风_212 发表于 2012/1/23 19:45
湿疹久久不愈:属湿邪入于血络,热久伤血,阴血燥热而生风。治宜养血活血,凉血解毒祛风。
    方:
...

您的方子可有人试过呢。
其实我也知道需要由内而外的调理,我就是冬天天气一冷一干燥就复发。加上我自己的血压偏高,不知道是不适合用。
花椒作用真多啊,还能治痔
现在身边真的想找一个好的中医难啊。