民间中医网

立刻加入
楼主: 淮南鸿士

公布一个治肾炎的秘方

宝就在此

只有识宝人才知道它的珍贵,才能活学活用,才能享受上善之德。
相信,能提供的朋友,无论何种目的,都是对人类解决疑难病的贡献,同时从民间看到了真正中医的化繁为简功效;另外,让后人悟出治肾最根本性思想,非医书所谈。实践是检验真理的唯一标准。
如您能从这则民间临床明白道理,那么丹毒治疗就不在话下。
个人经治几例,都是肾炎初起。其中一女性病人,可能是感受风寒突然发作,平时之衣服也难以穿下,腿肿,面肿,腰肿,手肿,属于劳苦大众,症为寒,也没用抗生素,就温补脾肾,渗湿化水,服后5~~6小时即消80%。再一贴外加一瓶脂肪乳而愈。
所以个人以为:
感觉中医对肾炎都没什么大问题。当然啦,有钱人多不信这个……
后遇一例,还是亲戚,就信……不听言,其病人体质已食少且体质虚寒了,我看那方子:猪苓,茯苓,车前草……等都是一派利水渗湿,重用黄柏知母,而只一味黄芪,当然结果服后仍然无效。
渗湿会耗气伤津,就算实症,也当佐点益气补血药

字号 7pt 8pt 9pt 10pt 12pt 15pt 18pt 20pt 25pt 30pt  
楼主 你是淮南那里的呀  我是八公山区的 有时间联系一下
--------------------------------------------------------------
不好意思,我不是淮南市的,我是信阳息县的,当时起这个名字时是想着我是淮河之南的,所以就。。。不过我们喝的是同一条河里的水,呵呵

我好久没来了

前段时间太忙就忘记了这个帖子,就那天闲暇来看看,居然还是有人在看呢,心里很高兴。一看信箱还有人肯帮我学中医,我就更高兴了,谢谢!
谢谢淮南鸿士!
我父亲近日在检查,可能是慢性肾小球肾炎...
请教您,那些新鲜的药材河北能买到吗?
再次感谢您!!!
原帖由 jmm569 于 2009/4/20 09:27 发表
首先谢谢楼主的秘方,我本人就是肾小球肾炎患者,知道得上这个病的痛苦是常人无法想象的,我愿一试此方。只是有一事想求楼主帮忙:我家在辽宁城市,没有新鲜甘遂及大麦芽或者大麦苗,能否我汇款给您,您帮我购买 ...

很想知道JMM569用此方的疗效及经验,谢谢!!!
我认为不管理论讲的多么好,辩证很准确也罢,但是最终还得看结果。讲得再好结果不好也枉然,还是谦虚点好,别人是无私贡献啊!南无阿弥陀佛!

回复 #62 中医国粹 的帖子

你好,我上网比较少,今天才看到,估计新鲜药材很难买到,除非到药材产地,不过你找个医生咨询一下,用药店里卖的炒甘遂效果当是一样的。但我不很懂药,最好你还是咨询一下专业人员。
甘遂的药用成份是不溶于水的,平时里大多是打粉胶囊服用。楼主介绍的此方用的是新鲜甘遂,本身含有汁液,是否才是可煎服的原因?甘遂的毒性很强,新鲜的和干的使用量上如何折算,需要仔细的考虑与斟酌,一定要注意到两者的区别。

没人讥笑你.你要理解人家中医就是这样的