民间中医网

立刻加入
楼主: 淮南鸿士

公布一个治肾炎的秘方

现在有些的人对做好事的人不是问问自已积了多少德,而老是对别人说三道四,这样做也是对自己的否定,真费解!
肾炎为何禁食盐?

回复 #73 lq8960 的帖子

我记得好像是和肾的一些属性有关,肾在五行属水,色黑,为咸,

很感动啊~~~

我一个朋友婆家爷爷当年开中医院,手中握有治流产保胎的秘方。朋友答应了给我,可方子在她大姑姐手里,千推万辞就是不肯示人!

光他们家自个儿用的话,中国又是计划生育,说实话使用的机会大不到哪里去。若是想凭着秘方发财,那也不是一般的困难。如果能公布出来那该有多大的功德呀。窝着,就是浪费!更严重意义上是害人!

碍着朋友的面子,我都不好意思说,就这么藏着掖着,对谁有好处?真是百般不得其解呀!

还是楼主心善!做善事功德无量啊
谢谢楼主!
看中文的魅力:
治疗肾炎的关键就在于慎盐!
原帖由 潇湘行人 于 2009/6/27 23:28 发表
这个痊愈讲的大概是水肿消退的意思,我曾经用十枣汤将一个腹水相当严重的病人当时92KG,出院时60KG,但是蛋白尿还是有,但是精神状态和日常生活都不收影响,随访的时候他还说:人家病已经好了还打电话做什么?以 ...

请问老师.十枣汤其佘三味是否一定要打粉吞服.大戟找不到用红戟替代行不行?我家人肝腹水失代偿.我用每样10克煎水.煎好后再下了10个红枣再小煎一会.但饮后一晚无小便.令我失望到了极点.所以我考虑1.是否煎后效果不好2.是否红戟替代大戟效果不好.百思卫不得其解.还望老师指教.谢谢了.谢谢
原帖由 王慧明 于 2010/7/13 22:17 发表

请问老师.十枣汤其佘三味是否一定要打粉吞服.大戟找不到用红戟替代行不行?我家人肝腹水失代偿.我用每样10克煎水.煎好后再下了10个红枣再小煎一会.但饮后一晚无小便.令我失望到了极点.所以我考虑1.是否煎后效 ...

=====================================================
十枣汤其余三味打粉一日安全服用量为0.3克(使用大枣煎汤送服),这是沈六吉老中医的训示。门纯德老中医在《名方广用》一书使用至0.6克,而且一日两次,但患者有腹痛难忍的不良反应;所以还是沈六吉老中医的训示为妥!而你竟然“我用每样10克(幸亏是煎水,有效成分无法溶解于水中)”,这种毫无依据的使用大毒中药是会出人命的!
笔者认为还是使用无毒安全的中药治疗疾病为好!下面介绍一下百度搜索到的信息,仅供参考(注:笔者可不是药品推销员,仅仅是对你的孟浪使用大毒中药很担心,故介绍一下新的思路;肝腹水病人笔者未治疗过,但癌症患者康复期服用灵芝胶囊笔者见过,确有一定功效):
==============================================

http://baike.baidu.com/view/551829.htm?fr=ala0_1_1
[编辑本段]
灵芝胶囊的分类  抗癌中药灵芝胶囊

东方灵芝宝生产的灵芝胶囊适用于早、中、晚期肿瘤患者及肝硬化、肝腹水患者,尤其是进行手术、放、化疗的肿瘤患者。它采用《本草纲目》记载的霍山赤芝为原料,是灵芝全草精粉和破壁孢子粉经科学多重萃取提炼的灵芝抗肿瘤产品,是真正获得国药准字Z批号的灵芝抗肿瘤产品。从土壤测试、菌种引进、自然栽培、精准收割到多重萃取、层层检测,每一粒胶囊都凝聚着北京衡济堂专家团队的心血!。。。。。。
=============================================
更详尽的相关信息请自己上网搜索,以便作出全面而准确的独立判断!

楼主的苦心,令在下很感动,赞一个。

这个方子的逐水作用有目共睹,关于各位老师所说的服完药的蛋白尿问题,身体虚问题,要怎么善后把身体养起来的问题,我觉得大家在提这些问题的时候,忽略了一点。就是这个方子的受益者不是城市有钱人,而是一年到头辛苦的农民,大家想想看,他们平时生小病都是自己扛着,非到水肿到严重程度实在干不了活,不会想法找人治,而且找人治,也是解决了水肿问题就是了,他们没时间也没钱在家歇着吃着善后的养药等蛋白尿等指标达到标准再起来干活,他们耗不起。

从古到今,补养药都不是贫苦老百姓吃的。不过,他们也有自己的天然补养方,那就是禁盐三个月,叫肾脏歇三个月的班,不就是间接的补养了吗,他们把善后工作,交给身体自己去处理。可见,老百姓的智慧不得了。

回复 #57 hhbffq 的帖子

前辈您好.多谢您的好心指教.谢谢.求医路上,艰辛疲惫,.....其实十枣汤的方子,我一早己收藏,但深知此药有毒,不敢贸然下手。但一路用大钱去找名大医,都无收效的时候,当弹尽粮尽的关头,只得拿出来试试,煎荮之前亦电话问过两个退休的老中医,各10有无危险的问题。。。。。服后其实一直都有战战心惊的感觉。。。
待我再试每样3克打粉.看看效果如何。灵芝煲水。灵芝破壁孢子粉一直都有在服用。再次谢谢前辈。
[quote]原帖由 王慧明 于 2010/7/16 22:08 发表
前辈您好.多谢您的好心指教.谢谢.求医路上,艰辛疲惫,.....其实十枣汤的方子,我一早己收藏,但深知此药有毒,不敢贸然下手。但一路用大钱去找名大医,都无收效的时候,当弹尽粮尽的关头,只得拿出来试试,煎荮之

回复 #57 hhbffq 的帖子

前辈您好.多谢您的好心指教.谢谢.求医路上,艰辛疲惫,.....其实十枣汤的方子,我一早己收藏,但深知此药有毒,不敢贸然下手。但一路用大钱去找名大医,都无收效的时候,当弹尽粮尽的关头,只得拿出来试试,煎荮之前亦电话问过两个退休的老中医,各10有无危险的问题。。。。。服后其实一直都有战战心惊的感觉。。。
待我再试每样3克打粉.看看效果如何。灵芝煲水。灵芝破壁孢子粉一直都有在服用。再次谢谢前辈。
============================================================================
是每日总用量0.3克的十枣汤药粉(包括那三种大毒中药【芫花、甘遂、大戟各等分】),使用大枣十枚劈开,煎汤送服,千万不能超量、搞错!
这是山东科学技术出版社出版的《名老中医之路》一书中沈六吉老中医的经验与训示,沈老中医严厉批评了有关药典、书籍的错误,提出了正确的十枣汤用量标准,临床使用,还得依据病人体质状况,看看能不能承受,千万不能乱使用!