民间中医网

立刻加入
楼主: 好BB

(转贴)“中里巴人”是个非法行医骗子? 讨论下

我是这样看问题的:  现在医院里上班的医生都是有证的, 但是他们不治病, 不救命, 只卖药, 拿药商的回扣, 其实他们已经没有了医德(当然这只是大部分医生, 还是有小部分令人尊敬的医生), 中里巴人愿意与其它他不认识的人分享很多几乎是家传的东西, 这已经足够了, 当他拿出来出书的时候我相信他并没有想到会那么畅销.  他是想让更多人健康.  有这个出发点就够了.  我们每一个人从他书中得到哪怕只一个适用于自己并得益的东西也就意味着千千万万人受益了.  我觉得不管他有没有证, 有没有上过大学, 我很尊敬他.  他比医院看到的那些开了无数的药却一点没效果的"有证"的中医强多了.
听朋友说写得很好,本来正在网上找他的书看,结果无意中看到他演示的补肾法视频,一下子兴趣全无。
 一个号称“家学渊源甚深,其父为八卦掌第四代传人。自幼,中里巴人即师承父亲练习道家导引养生功法,更从祖父的亲书秘笈中汲取中医之精髓,后又研读了中医各家经典和现代医学典籍,尽得医武同源、医道同源之意趣。新世纪来临之际,中里巴人蒙87岁的太极名家李宝良先生厚爱,被收为关门弟子,老师将其终身所悟大法倾囊相授。”的人,做出动作根本看不出太极拳、八卦掌和道家养生的基本功底,这个人就很可疑了。

请各位谨慎,如果懂得一点太极拳的话,去看看他的功法视频,自有答案。估计他走的是台湾林光常的老路。

假如一個初學的自學中醫看一本書就能比一般的中醫師會治病的話,中醫師根本就沒有存在的價值,那方舟子所提的廢中醫也是對的啦,大家是否贊同廢中醫呢?

雖然有小部份中醫師會治病,但是比起眾多的初學的自學中醫,人數太少根本就抵擋不住那些初學的自學中醫的聲浪,無法傳承下來。因此中醫是非常危急的。
支持中里巴人
======我的小咳嗽给治成气管炎,支气管炎,咽喉炎加扁桃体炎加感冒就是给拿着牌的正规医院治出来的,我是想去病,钱花了一笔,治了几个月越治越重,==============================

同意!!!
中医绝对最好。但现在有病看中医还得有智慧,我的小孩曾经也是因为咳嗽,在本地一个私人中医诊所喝了一个月药,无效;在本省最高级别的中医院看专家号,喝了一个月的药,无效;最后好不容易找着一个农村民间中医,几天便见好转。(到现在心里还惴惴不安,不知道孩子的体质被折腾成什么状况了)。
所以我觉得中医的发展确实难在不能指标化,这个病这个方到底用得对不对,说不清楚。我只能说我在本地看中医完全是一个投机心理,碰得运气好就好,碰得不好只能自认倒霉。
楼主估计是生计受了影响的医生吧。
写这篇文章的作者应该拉去打靶。
何为医?能开方、敢用药、会针灸、有学历、有执照就是合法行医?愚人认为都不是。只有能治好的病人比治坏的病人多的多人才能为医。那些治疗好了一个治坏两不能为医。现在很多有医生资格的人在合法慢性杀人。为赚取了患者的钱,直到患者没有了命。现在小病大治,大病烂治都是合法行医。中里巴人教百姓自我保健治疗应该是好人。

记得看过一遍文章里面写:毛主席曾经说过不管白猫黑猫找到老鼠就是好猫,但是在中医和西医的问题上从来就没有这样执行。

希望中医如凤凰欲置死地而后生。
QUOTE:
原帖由 yfkzzl 于 2009/6/26 15:16 发表
我自己山上找几样草根树皮,治好了自己的病,是不是也是“非法行医。中医就一定要去考几个“阿斯皮淋”,才是合法是不是???
西医割你的鸡鸡,就是合法的,中医保你的鸡鸡就是非法的。有是不是有病啊??

哈哈

虽然不明究理,但我们就是这样医病的