民间中医网

立刻加入
楼主: 旺财

中庸之医给我治疗乙肝的过程(正在进行中......)

用一年的时间好像有点长!
旺财:
一年了,看了你的症状,我才知道自己是一个聪明人,真的。
我也吃过附子,脸发黑,出现虚阳外越(如果没理解错的话)的情况,就是两脚发飘,走路不稳,眼一黑,就整个倒在地上。但醒来后,自我感觉还挺好,挺精神的,说话声音洪亮,还有点金属质地的感觉。。。。
你有我的QQ号,如果有一天,你觉得自己不对劲,我告诉你我是怎么恢复到现在的状况。
黑便?如果是黑如乌金的话,会不会是上消化道出血?
一年了,希望楼主最近有好消息

面诊

<P><FONT size=5>在这里先谢谢诸位的关心!祝各位双节快乐!前几天,也就是台风夜我知道中庸之医来到广东,那天晚上我过去让他号了下脉。他号完脉后认为我的病好了60%左右。而且脉象显示人开始有底气了。他的说法就是把人的正气沉淀下去, 让后逐渐排出病气。而且说到我的病气排到胃经了。我说应该是吧,我那几天刚好胃也不太舒服,特别是晚上偶尔会胀痛,我以为是自己饮食和喝茶的原因,原来还和病有关联。现在我的情况1、是手指粗糙,有一粒粒的,比以前少了很多了。2、脸还是黑,一身开始变白,恢复原来的肤色。大便黑,但是没有前些日子那么黑了,也从来没有那种黑中带亮的黑便。3、咳嗽基本没有了,就是早上起床会咳几口黄痰出来。4、人的体重也上来了,136-138斤左右。整个人的胃口比较好,比较能吃,就有几天胃到晚上会胀痛下,问题不大,而且人的精神也不错。</FONT></P>
<P><FONT size=5>这次号脉后,中庸之医去掉方中何首乌、山栀子、薄荷、乌梅和生地。加入了防风、补骨脂和虎杖,然后加大黄芪的量,到了55克了。也就是加大病气从阳解的力度,看来下个阶段又有痔疮、流鼻血、皮肤痒的症状了。呵呵。</FONT></P>
楼主,我觉得你的身体底子真的挺好的,这么折腾,希望拿了你的钱和一直受你信任的医生该给你治好了吧。我感觉他在带你绕圈子,你发了帖子,他知道你信任他,于是在绕圈子。其实你根本不该走这些路,开始的滋阴,所谓排毒就是清热,都是不对的,我比较同意版主的意见。你既已相信这个医生,还希望他不要辜负你,只是如果他本身就是请热派的,你信他也无用。你从来不帖方子出来,如果真的是滋阴,那就真的是错了。津液过剩,病毒比你受用。而阳长一分,病退三尺啊。好的药房应该是兼顾的,你在治疗过程中这种反反复复多次只能说明药是有问题的。楼主的医生啊,查不多就行了,该给人家治好了,别再拖了。
四木木,你的情况好了吗?你说的附子的副反应是说你吃了附子的药,对你有帮助?还是说你也觉得附子不好?你写的东西比较含糊,而且我觉得楼主的请况好像更像是所谓的排毒,不是阳药。可否回复一二?
<P>
原帖由 <I>su5005</I> 于 2010/9/28 05:33 发表四木木,你的情况好了吗?你说的附子的副反应是说你吃了附子的药,对你有帮助?还是说你也觉得附子不好?你写的东西比较含糊,而且我觉得楼主的请况好像更像是所谓的排毒,不是阳药。可否回复一二?
</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>回SU5005:</P>
<P>过去差不多四年了,现在我的情况好多了。我表达的的确可能不清楚。吃了附子药后,我的情况很糟,有一度几乎以为自己可能不行了。我不懂得中医的名词,自己理解的虚阳外越就是,把阳气从脚上拔起,冲上头部,头部感觉精神而脚部萎顿。您见过有些花,是从根部死掉的吗?最后一点阳气全用在向上的(属阳)的末梢(人体的上部),花开得很多很繁茂,从外表看来很正常,但下部的能量全部被吸上去了。这样子的死亡是有一个过程的,接着叶子萎缩,果实萎缩停止生长。。。。肝木会萎缩的吧,肾水被全部耗完后,剩下的就是萎顿。</P>
<P>附子---回阳救逆:回阳救逆是什么意思?不就是把身上最后一点能量用在人头部让人能够吃饭说话和思维吗?我不知道那些回阳救逆后的人还能够活多久?附子--木中之水是什么意思?大量用附子来治重病人医生,有没有统计过自己的病人一般是多大年龄,体力劳力还是脑力劳动者?用附子药之前病的深重程度如何?</P>
<P>也许我是错误的。但楼主的肾的确比较强。不知道他有没有发觉得自己脸的变化?我是有的,吃附子后容貌变化很大。楼主的人中及其周围有变化吗?</P>
<P>无论如何,祝愿楼主早日康复,祝愿中庸之医能够早成医道,济世活人。</P>
还有,楼主:我想说句话,治了一年,你除了对医生像个孩子似的相信之外,有没有自学一点中医的常识?这个过程你对中医的了解程度多少也该长进了些吧。你跟中庸之医或许有解不开的缘分,你曾经说过,他修佛道,也许有一天,他会告诉你,他学到的中医是自证还是他证。
<P><FONT size=5>谢谢大家对我的关心!大家结合自己以前的治疗过程和自己的医学知识对我的情况进行了分析,大部分都对我的治疗感到怀疑。我自己的感觉是反应是一次比一次轻,人的感觉是越来越好,身体抵抗力也增强了,医院检查的数值一次比一次好。这次我本想等手指的小疙瘩好了后再去检查,而且根据我自己这段时间的感觉和反应,我也肯定核心抗体会继续减下去,但是减下去的幅度和治疗时间能不能成正比,那就仁者见仁智者见智了。我的药滋阴的不多,这次我自己擅做主张,把这次中庸之医的面诊药方的药品公开,希望能打消诸位的疑虑,但是量我就不公开了。</FONT></P>
<P><FONT size=5>白芍,柴胡,白术,细辛,花粉,黄芪,丹皮,紫石英,山茱萸,禹余粮,当归,茯苓,海螵蛸,花椒,防风,姜黄,虎杖,补骨脂,五味子,大黄。</FONT></P>