民间中医网

立刻加入
楼主: 丹江游子

闲话穴位疗法诊治眼疾(原创)

是的!

但有没有大致的建议呢?

多谢, 楼主

回复 #34 舞舞舞 的帖子

飞蚊症和近视,吴清忠先生在《人体复原工程》有论述,p192--193页,你不妨去看看,原本要写下来,还是你自己去找,看,更有深刻的认识。
降青光眼眼压的穴位在p141页,感兴趣者可去看看。
原帖由 丹江游子 于 2009/9/3 19:57 发表

poon很是热情,此方法可以一试。

你女儿鼻泪管堵塞,可以请专业针灸师针刺——睛明穴、攒竹穴、合谷穴一试,一般可一次见效或痊愈的。

我自己就是搞针灸 的,但不忍心在5个月大的孩子身上扎针。

更不能扎睛明穴,因为不能100%的保证不出血。尽管扎过很多成年人都没有出血。

我今天也在想是不是用一下昆仑穴试试,不想poom就提出了相同的建议。马上去试。
原帖由 飞越南山 于 2009/9/4 21:11 发表

我自己就是搞针灸 的,但不忍心在5个月大的孩子身上扎针。

更不能扎睛明穴,因为不能100%的保证不出血。尽管扎过很多成年人都没有出血。

我今天也在想是不是用一下昆仑穴试试,不想poom就提出了 ...

哈哈!出血很害怕吗?你就只当是放血疗法了!如此可能效果会更好的。

既然你是搞针灸的,就不应该说出如此的话语来!一般在出针时,按压3--5分钟,是不会出血的。

我的眼疾请指导

20多年前加班熬夜后开始眼内角充血,之后时轻时重,一直不能彻底消除,医生说结膜炎,各种药水用遍,还吃过北京中日友好医院开的中药。严重时半个眼角通红,涩、痛,沙粒感,右眼为甚。现在情况稳定,休息充足时减轻,电脑看多了加重,外眼角偶有白色分泌,除少量使用“珍视明”外不用他药。轻度“飞蚊症”应属老化无碍。
给支个招,谢谢。
原帖由 实习 于 2009/9/8 20:17 发表
20多年前加班熬夜后开始眼内角充血,之后时轻时重,一直不能彻底消除,医生说结膜炎,各种药水用遍,还吃过北京中日友好医院开的中药。严重时半个眼角通红,涩、痛,沙粒感,右眼为甚。现在情况稳定,休息充足时 ...

可在前额一字摆开 拔罐,中间及两侧各拔一罐,拔出黑紫色瘀斑来,再在其上点刺出血,再拔罐,拔出瘀血来,眼睛会忽然间清凉很多的!

挑个日子试了再汇报,平时上班盖戳不妥

丹江老师好
我泪管堵塞10多年了,还能治好吗,我是湖南郴州的,在我们这边很难找到针炙好点的医生,现在看到你说的针炙穴位都不知找谁治疗,好难啊
那么请问丹江游子先生,近视可以治疗吗?先生只用针灸治疗眼睛的毛病吗?其他的例如:脱发。这个先生治疗吗?
原帖由 海南蕊木 于 2009/9/14 21:45 发表
那么请问丹江游子先生,近视可以治疗吗?先生只用针灸治疗眼睛的毛病吗?其他的例如:脱发。这个先生治疗吗?

近视可以治疗的,但需要很长时间坚持才可以巩固疗效。具体多长时间可以见效,要因人而异了!快则半月,慢则半年或一年了!

脱发也可以治疗的,尤其是急性脱发,治疗效果特别明显,可以说在月余内就可以长出新发来,且不再反弹!脱发时间长者,治疗则当别论了,需要一定的时间来根治,具体多长时间,要因人而异了!