民间中医网

立刻加入
楼主: whathowwhy

跟朋友们一起晒每日食谱--请莲花姐姐和各位姐妹来一起晒

莲花姐的手艺真好啊,看得我要流口水了

紫山药

最近在菜市场上买到了紫山药,吃了口感还好,不知和白山药比较哪个滋补作用大些呢?以下是我的相关搜索,一并发上来给大家看看。

http://www.tesecai.cn/yunnanyeshengzishanyao.htm

http://ngotcm.com/forum/viewthre ... p;extra=&page=1
爱死你了,莲花!真想吃你的饺子!

喝完豆浆后胃不舒服

莲花,你好!请教一个问题,我爱人早上喝完豆浆后胃绞疼,停止喝豆浆后喝热水很快又好了,请教下这是怎么回事?黄豆有营养呀,怎样搭配一下可以让身体易于吸收?
望指点!
原帖由 我是萱的妈妈 于 2010/3/4 15:39 发表
莲花,你好!请教一个问题,我爱人早上喝完豆浆后胃绞疼,停止喝豆浆后喝热水很快又好了,请教下这是怎么回事?黄豆有营养呀,怎样搭配一下可以让身体易于吸收?
望指点!

不知道这种情况是每次如此,还是偶尔出现的,所以不太好下定论。但是建议您可以在打豆浆的时候稍微添加一些江米啊、小米啊,不要太多,这样可以让豆浆有一些黏稠的感觉,喝下去后更利于消化,并且不会对有胃寒的人产生影响。豆浆一定要热喝,如果是自己煮豆浆一定要让豆浆煮沸几分钟才可以引用的。
至于豆浆的搭配,有很多种,可以和各种豆类搭配,也可以和各种米类搭配,可以打出纯浆也可以打成豆粥,也就是配上豆和米的糊糊,这种喝法更利于脾胃不好的人消化和吸收。您可以实验一下的。
肚子饿了。呵呵
好馋莲花的秀气的馄饨!努力做一个素食者!
我也好喜欢莲花,这个降落凡间的仙女。
没人继续了。
我来写个早餐:醪糟南瓜玉米糊
南瓜切块先放水煮软,玉米粉与水调匀后倒入锅里(注意要搅拌),开锅后加入醪糟,再开一次就好。
因为加了醪糟都不用放糖,另外糊糊可以稀一点好吃。
干点就用馒头或者面饼之类的
哎,我的手艺太差,怎么做都不好吃,吃素吃得我头晕