民间中医网

立刻加入
楼主: whathowwhy

跟朋友们一起晒每日食谱--请莲花姐姐和各位姐妹来一起晒

每天做饭的人都不知道要做什么才好,正迷茫着呢,看到这个贴子,有主意了!包馄饨去,再饹几个五香烧饼,加一份菠菜拌粉丝,齐活!

大家一定要继续热闹下去啊,希望莲花仙女妹妹多来教教大伙做出营养有健康的素食!
      大家好啊,大家想莲花了吗?我是很想念素食山庄的姐妹们啦!
     莲花做义工以来,上网少了,最主要是没有条件做好了美食再照相给大家分享了。平时吃饭是大锅大灶的,这几天寺院有客人,师父请莲花烧菜招待,顺便照了两张照片,发给大家看看吧!

山药烧木耳,这道菜最能养肾补血健脾益肺 上药烧木耳.jpg ,木耳还能过滤体内血液中的杂质。大家可以经常吃啊!
http://www.ngotcmszh.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI5MTh8OTQwODY2YzJ8MTcxNjMwNTk0NXwwfA%3D%3D

醋溜南瓜片。南瓜味甘、性温,入脾,胃经,富含维生素和胡萝卜素,尤其是微量元素中有促进新陈代谢和造血功能的钴和锌,同时粗纤维丰富,利于帮助肠道排除宿便。夏季可以做菜吃,冬季可以熬粥喝,真真是好东西啦。莲花用的这个是夏季成熟的绿皮小南瓜,肉是黄色的,看着就喜欢。切片下锅翻炒几分钟六成熟后,放入适量的盐和一小勺陈醋,翻炒均匀就可以出锅了。夏季吃些醋溜的菜,开胃消暑很好的! 醋溜南瓜片.jpg http://www.ngotcmszh.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI5MTl8ODRkYmMyYWF8MTcxNjMwNTk0NXwwfA%3D%3D

番茄浓汁烩茄子,这个是莲花的最爱啦,茄子切块,勾面糊,占着面糊炸熟待用,把几朵香菇和番茄切好,番茄多一些啊,用三个吧,姜丝爆锅,下入香菇和番茄块炒至成为浓汤后,放入适量的盐和少许糖与少许醋调和匀,下入茄子翻匀后就可以出锅上桌了。这个菜配米饭很下饭的。
http://www.ngotcmszh.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI5MjB8YTczMzAxMGR8MTcxNjMwNTk0NXwwfA%3D%3D

夏天来啦,越是胃口不好,越是要好好的吃饭,夏季消耗大,饭是身体的能量,也是消耗的必须,姐妹们不要偷懒啊,好好照顾家人的一日三餐,这就是修行啊!
    祝愿大家都平安健康,吉祥如意!
莲花家的菜看着真好吃

回复 清净莲花 的帖子

介绍的很好,我今天也做做那个番茄,茄子。前面两个自己做过,山药炒木耳,只是炒南瓜不是醋溜的。

请教下:“茄子切块,勾面糊,占着面糊炸熟待用”,是不是做好面糊然后把茄块放入面糊中让面糊包住茄块,然后下油锅炸熟?

您好,是的,就是先调好面糊,把茄子切块放进去包裹上面糊后过油炸熟。我在素食山庄中有一篇专门写烧茄子做法的帖子,您可要找出来看看。
莲花姐姐的食谱好丰盛啊,问个题外话,姐姐知道如何避免买到转基因的蔬菜吗?谢谢,最近正笼罩在这个问题里……
静如 发表于 2012/5/20 21:10
莲花姐姐的食谱好丰盛啊,问个题外话,姐姐知道如何避免买到转基因的蔬菜吗?谢谢,最近正笼罩在这个问题里 ...

说实话,转基因的东西因为国家的支持,我们已经是避无可避了。只能是尽量的买本地生长的,符合正常生长规律的,外形颜色不奇怪的,老品种的,个头适中的吧。比如有一种茄子很圆,颜色很紫,无论多老都不会有籽,这种违反了植物生长规律的就是转基因。一种土豆,又脆又甜,甚至超过了红薯的甜味,这也是转基因的。唉,防不胜防啊。
清净莲花 发表于 2012/5/20 10:07
您好,是的,就是先调好面糊,把茄子切块放进去包裹上面糊后过油炸熟。我在素食山庄中有一篇专门写烧 ...

上次试了试,结果味道是不错,儿子说好吃啊,还让我晚上再给他做当宵夜,他下课回家九点。就是我做的不够地道,这个面糊没有完全包住茄子,变成了面疙瘩了。呵呵。