民间中医网

立刻加入
楼主: whathowwhy

跟朋友们一起晒每日食谱--请莲花姐姐和各位姐妹来一起晒

惭愧惭愧,这段时间生活有了很大改变,心态好了很多。
现在可以继续了
晚上吃的很简单,玉米糊糊,凉拌茼蒿
茼蒿开水烫熟,用调味油 盐拌 很清爽。
祝各位万事如意
能干的老婆是福气啊,呵呵,羡慕!
天气冷了,我家晚上常吃汤年糕。
白菜,荠菜,塌菜都可以下年糕,再加点菌菇,煮烂的黄豆等,又简单,又热乎,又好吃。
早晨喝小米为主的粥(加桂圆、葡萄干、大枣一类,江米、山药、薏米、芡实等),自制的馒头,咸菜。
中午食堂伙食。
晚餐米粥,馒头外加荤素搭配的菜。
回复 清净莲花 的帖子

莲花师傅好!看见这些精心调制的菜饭好喜欢。想请教师傅黄瓜菠菜萝卜这样的蔬菜适合阳虚体质的吃吗?谢谢!
我也很喜欢茴香馅儿的,以前在广州偶尔还能买到北方运过去的,可惜在上海买不到那茴香了,只能去东北的时候得着机会猛吃了
每天三餐真的是让人头痛,看到各位姐妹们厨艺这么好,真的是惭愧呀,一定努力学习,为家人做出有爱心的好吃的饭菜!
真好吃呀
太好了,跟上,建议在豆浆里加上橄榄油,可以润肠胃。
看着我直流口水 我曾经跟着莲花姐姐的食谱做 真的超好吃的 谢谢莲花姐姐