民间中医网

立刻加入
楼主: 雪中梦

该不该坚持(关于尿毒症)

原帖由 <I>一路坎坷</I> 于 2010/1/12 10:55 发表
<P>尿毒症是清一色的胃经虚弱,所谓的肾功能衰竭是由于脾胃气血供应不足造成的,肾就好比是一台电风扇,打开开关它却不转</P>
<P>,</P>
<P>很有可能是停电了,或者是线路出了 ...
这个是吴清忠的书里说的,他的书我看过其中的一式三招也用过。中里巴人的书也有这种说法,感觉理论挺对但实际上病人的情况要比这个复杂得多,并没有像说的这样简单。</P>
你的确很明白
希望以后将结果通知大家
<P>
原帖由 <I>雪中梦</I> 于 2010/1/12 14:59 发表 这个好像不应该叫新药了吧,早就听说过这个药,还有一种不叫这个名字也是褐藻制剂是山东产的在尿毒症吧里见到过,我对这种药不太感冒就像我们曾经用过的肾宁散一样。如果真的有效那尿毒症就不算什么了。谢谢了!
</P>
<P>哦,本人都是自己给自己开药,孤陋寡闻了,最近去了医院就给开的此药,还以为是什么新药呢。如吃此药无用,说明不是湿浊型的,也可另辟蹊径。提醒你,此病虽为肾衰,但大部分症状体现于脾胃,有时可从此处入手,而不要局限于“肾”。还有,不管吃中药西药都要一次吃正常人的三分之一或四分之一,否则会加重肾的负担。</P>
<P>在针灸拔罐栏目的精华帖中,有《灸法治疗慢性难治性疾病心得》治疗尿毒症的穴位,学习消化后再应用。</P>
谢谢给我发短消息的朋友我会联系的。
谢谢忘忧闲人关注我的帖子。你说的那种药我们没有吃过,应为我觉得像这种没有针对性泛泛的说可以治疗尿毒症的肯定不会有效,每个人的至病因不一样又怎么可能都用一种药呢?况且这种药说是一种科技产品既不是中药也不是西药,要我说不过是炒作骗人钱财罢了(说的可能有些偏激)另外我家人一直胃口很好,没得病前很胖的,现在他的胃口也还可以,有时候吃东西比我吃的还多。不知道这又是什么原因。
原帖由 <I>jinzhu</I> 于 2010/1/13 09:56 发表
<P>在针灸拔罐栏目的精华帖中,有《灸法治疗慢性难治性疾病心得》治疗尿毒症的穴位,学习消化后再应用。</P>
谢谢,我会去看的!
猫须草车前草甘蔗也是对付尿毒症的妙药
原帖由 <I>a0663a</I> 于 2010/1/13 19:54 发表猫须草车前草甘蔗也是对付尿毒症的妙药
有一段时间的中药里用过车前子。猫须草没有听说过下次去和老中医说一下!谢谢了!
忘了和大家说,病人现在在吃胎盘,有一个星期的时间了自我感觉不错,前阶段咳的厉害现在基本上不咳了,也感觉有劲了。原来曾经听说过一个偏方就是用胎盘只是不知道具体做法。朋友们有知道的吗?
<P>四君子汤一直有,党参、黄芪、泽泻、焦术、覆盆子、何首乌、杜仲、菊花、山萸肉、熟地、丹皮、牛膝、水蛭、太子参、砂仁枸杞、当归、龟甲胶、鹿角胶、阿胶生姜等这次的加上了制附片</P>
<P>___________________</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>这老庸医这儿是不能治了,这么多滋阴的药,还用这么多无用的药,几片制附片顶个P用,真是害人不浅.</P>
<P>找中医是没错,那得找个明医啊,明白正真医理的中医,找个庸医只会糟蹋了自己的身体.</P>
<P>&nbsp;</P>