民间中医网

立刻加入
楼主: 雪中梦

该不该坚持(关于尿毒症)

尿毒症常由肾炎所致,但也有由心脏病、糖尿病、类风湿所致的,我甚至见过一例由胸椎错位所致的。这就需要在控制尿毒症的同时,治疗其本病,才能见效。
原帖由 <I>zsy_000</I> 于 2010/1/14 23:21 发表尿毒症常由肾炎所致,但也有由心脏病、糖尿病、类风湿所致的,我甚至见过一例由胸椎错位所致的。这就需要在控制尿毒症的同时,治疗其本病,才能见效。
家人的尿毒症是由高血压导致的肾损害而至,您有什么看法和建议吗?
原帖由 <I>caijane</I> 于 2010/1/14 08:52 发表
<P>四君子汤一直有,党参、黄芪、泽泻、焦术、覆盆子、何首乌、杜仲、菊花、山萸肉、熟地、丹皮、牛膝、水蛭、太子参、砂仁枸杞、当归、龟甲胶、鹿角胶、阿胶生姜等这次的加上了制附片这个方子</P>&lt;P&amp; ...
这个方子不是一直在用,也是因为原来他血压很高大夫说是肝阳上亢,名医谁不想可哪里去找呀!
我也有个亲戚是这个病,关注一下。
原帖由 <I>雪中梦</I> 于 2010/1/12 15:07 发表 这个是吴清忠的书里说的,他的书我看过其中的一式三招也用过。中里巴人的书也有这种说法,感觉理论挺对但实际上病人的情况要比这个复杂得多,并没有像说的这样简单。
<P></P>
<P>
</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>理论肯定对,现在主要是理论和实践脱节,方子达不到理论中所述效果.关格症,其义就是关门后还加了一条横栓.死门啊...这是双重锁,先后天不作为,双阳陷于内,寒湿冰于外...你必需先把横着的门栓取下,才有可能打开门,栓未取就想开门难啊.</P>
<P>&nbsp;</P>
谢谢天缘版主,您是说主要还是应先调理脾胃吗?我们现在的中医也是说用脾阳带肾阳,思路没问题吧,可效果——也可能是我太心急了,但病在自身谁能不急呢?我感觉家人是内寒外热,皮肤表面很热可却怕冷、白天怕冷晚上热。您说的太专业了不知道我理解的对吗?
<P>
原帖由 <I>雪中梦</I> 于 2010/1/16 16:28 发表谢谢天缘版主,您是说主要还是应先调理脾胃吗?我们现在的中医也是说用脾阳带肾阳,思路没问题吧,可效果——也可能是我太心急了,但病在自身谁能不急呢?我感觉家人是内寒外热,皮肤表面很热可却怕冷、白天怕冷 ...
</P>
<P>理解得对</P>
<P>不要着急,我二婶2003年非典时,查出尿毒症并透析。一直坚持吃中药,2008年彻底摆脱透析,现在一切正常。</P>
<P>愿你早日康复</P>
原帖由 <I>四百味</I> 于 2010/1/18 14:46 发表
<P>不要着急,我二婶2003年非典时,查出尿毒症并透析。一直坚持吃中药,2008年彻底摆脱透析,现在一切正常。</P>
<P>愿你早日康复</P>
看了你的回复真的好高兴,看来还是有治愈的。好多人都说没听过也没见过。是吃了5年的中药吗?你们是哪里的?尿毒症的病因是什么呢?

坚持

我姨也因此而逝去。我这一段时间治病的感受,就是,自己必须对自己观察入微,写日记,调方子,有时天天换药。没有圣人,黄元御的方子有时也要修正。当然大概的理论是他的。如果是中气(脾胃)不足,用大黄绝对危险,久熬是起码要做到的,不能图一时拉的痛快而忘了关键。