民间中医网

立刻加入
楼主: 雪中梦

该不该坚持(关于尿毒症)

初步猜想 治疗尿毒症 应从心 和膀胱入手。
  字号 7pt 8pt 9pt 10pt 12pt 15pt 18pt 20pt 25pt 30pt  
尿毒症,是血液的问题,血液不好侵害了肾脏,首先要把血液清理干净!如何清理呢?皇帝内经阴阳大论中有这样一段话:"阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也。治病必求于本"这就是说治病必须治疗心脏,心脏得有神明之炁,心脏有力神明之炁后,血液就能变得好一些。心脏神明之炁是调整血液的;脾是解毒血液的,肝脏是解毒血液的,肺脏是清理血液的,这么多为了血液服务的,血液为什么还不好呢?原因啊,就是因为这些脏器都没有炁机!没有了炁机,就没有了解毒功能!看到没有!您的病很重啊!

——对,就是这样!
另外提醒楼主:如果不是找中医,并请现在更严重得多!
西医不可能治好尿毒症!
谢谢楼上的几位,有位朋友回帖说自己亲人也是吃中药并治好了,给我的鼓舞很大。我会坚持下去的,希望更多的朋友提出建议!谢谢!

应该坚持,我在上海曾用推的方法,为一个尿毒症患者治疗过一段时间。

<P>应该坚持,我在上海曾用推拿按摩的方法,为一个尿毒症患者治疗过一段时间。</P>
<P>效果还是比较显著的,按摩了15次,指标从1500降到880,血红蛋白从8左右,最后升到12左右,从疲乏无力,整天没有精神,透析后一整天没有尿,口腔有异味,没有月经等等,到患者很有精神,整天跟着妈妈到处跑,再到前有尿,透析后还有尿,尿量增加,并且尿有了臊味,后来连月经也来了,人也能出汗了,透析次数减少了等等,可惜,后来回西安,就中断了治疗。</P>
<P>详见:http://www.pinyinok.com/am.htm</P>
楼主要坚持中医啊,上西医那一套就回不了头了。换一个中医试试。
原帖由 <I>tangke333</I> 于 2010/1/23 17:19 发表
<P>应该坚持,我在上海曾用推拿按摩的方法,为一个尿毒症患者治疗过一段时间。</P>
<P>效果还是比较显著的,按摩了15次,指标从1500降到880,血红蛋白从8左右,最后升到12左右,从疲乏无力, ...
我记得好像在哪里看到过患者好像是个小孩吧。从家人发病开始我就开始给他按摩,像敲胆经、按摩心包经、肺经、脾经,按摩足底肾、心、肺、脾胃、甲状旁腺等反射区,还有后背的膀胱经。因为只凭自己看书肯定选穴不准、也不懂的究竟该按摩什么穴位,一直没有什么效果。如果您能把您的经验告诉我不知我的要求是否有些过分了。谢谢了!</P>
原帖由 <I>huuk</I> 于 2010/1/23 18:47 发表楼主要坚持中医啊,上西医那一套就回不了头了。换一个中医试试。
比较矛盾纠结就是这样,不透析连生命都不保,可一旦透上了身体是会变的依赖、自身的功能也逐渐退化。而中医实在是在得尿毒症的病人里没试过的恐怕也没有,可有效的还真的不多(差不多所有人都说没听过也没见过)。好多病人也才会说一旦到了尿毒症期中医是没有办法的!换一个中医也不是没想过,但有经验的好中医真不知哪里去找,还有许多诸如路途远近等不方便的地方。唉!真的太难了!
家人现在吃胎盘自我感觉身体有劲了、血好像涨上来了,老中医说让一天吃两次每次4克。现在病人总是感觉晚上较精神没有睡意,不知是不是吃得太多了。有懂的朋友吗?
每天都会来看看希望会有更多的中医高手和有这方面知识的朋友看到,拜托了!

回复 #47 雪中梦 的帖子

按摩的道理是临时缓解,没有药物怎么能化解?百度一下输入快速显效看看我的视频,调理中瘀血看着扩散,也让你从实际意义上明白化瘀的真实效果。