民间中医网

立刻加入
楼主: 等千年

爸,您一定要坚持住(一)(2010-11-28 20:19:36)

楼主加油给爸爸鼓劲
回复 学医渡世 的帖子

您说的八卦相数疗法是青岛李山玉老师的方法吗?曾经想去面授学习,后因有事耽搁了,这个方法可以试试,多谢您了

爸,您一定要坚持住(五)
今天下午爸说不泡脚了,他感觉泡过后脚更肿胀,就用热水把脚洗了,也没有滚银子,我用刮板在脚底肺部的反射区刮了刮,他也没有痛感,我觉得有一点沙粒状,脚面和脚腕处因为肿不敢刮,只用手轻轻向上推,爸感觉脚踝的骨头有点疼,十多天前觉得手腕处的骨头有点疼,该如何能让他少些痛苦?我心急却不得法。

怎么可以消脚肿?怎么可以止咳?

大慈大悲的菩萨请您帮帮我,救救我的父亲!

回复 龙子之心 的帖子

谢谢
加油!愿您的父亲早日康复!
楼主护理很精心   让人敬佩     个人觉得还是这种情况心态很重要     希望老人家能够做到思虑不要过多    老人家可能嘴里说没事    实际还是有很多的情绪
希望楼主爸爸早日康复!!!
       庆幸楼主没有选择化疗!!化疗药是砒霜。看了下楼主所述的内容,发现除了中药、滚银手镯鸡蛋、按揉穴位、脚底反射区刮沙、泡脚外没有提到饮食,不知是未在食疗上下功夫还是略而未提。
    我建议您去马悦凌养生网上看一看,那里有网友“一帘”那听话的父亲配合女儿采取马老师指导的方法由前列腺癌晚期恢复为查不出癌细胞了,有看到希望的舌癌病人,有在可喜恢复中的“渐冻人”(霍金的病),有被中西医判为无法站立却能自已行走的脊椎横断的病人。。。更有众多收获极大的普通慢性病患者(包括我)。马老师的观点和中医扶阳派(火神派)不谋而合,只不过她用的是食疗、艾灸....并且象中医辩证加减一样每天根据具体情况加减食物或其他方法。
     人是铁饭是钢, 很多人病了首选的是药,往往忽略了我们每天维持生命最需要的饮食,以及身体需要的温度,前面有位朋友说癌证病人多阳虚,要温阳,温阳不仅仅靠药,食物也可以。马老师非张悟本之辈,她让我们做的只是学会自己补足气血,调节好身体的平衡状态(比如刮沙排毒和按摩脚底前要先补上气血再做,以避免这些泄气的工作做了后人体更虚),并且她指导病人都是免费甚至自己贴钱的。一些病人将养生治疗日记贴写到一定程度,会被马老师关注,并跟贴及打电话提出指导。我不是做广告,因此,客观地说,也有一些病人并未因此挽回生命,这其中有一部分是病人不愿配合家人。无论如何,我认为,这个天然的方法非常值得去做,尤其是对寻不得合适的好医生的病人而言。
        进入马悦凌健康养生网  点 健康社区  点 进入论坛 点病友社区下的肿瘤  ,在这里能看到网友一帘当初救治老爸时的日记贴,叫《记我爸爸生病的全过程》,比较具代表性,建议楼主看一看,从中能对方式方法有个大概了解,我不是医托药托,不能保证包治包好,但我知道在这里能寻得希望。。。。
    补充一下,中医治人,西医治病,我们不是要对付癌细胞,而是要扶植身体的正气让我们的身体环境保持合适的动态平衡以让癌毒或其他病毒不适合再在我们身体内生存,马老师的观点是类似的,她也把人当作一个整体看,让我们学习倾听身体发出的声音,用合适的方法增强人体的自愈能力。
好恼人,恼人伤肺,要有义气,找人好处,戒爱小(盗)。行持日久,元情复初。

估计冬天好熬一些,开了春,立了夏就不好了。现阶段药物的作用还没有心情重要,悲伤肺,喜胜悲。。。