民间中医网

立刻加入
楼主: 杏林一壶春

杏林一壶吟--------------我的临床学验录

老师您客气了,论坛里的人都是我的老师。
杏林一壶吟 好,希望继续下去,我们多多受益!!我已经用你治痒的方子给我老爸用了,回头我会反馈信息的,在此谢谢您,老师
杏林一壶春老师,你好,我用桃仁30克,桂枝12克,甘草12克。芒硝15克,大黄12克。姜黄8克,蝉蜕15克(粉碎),僵蚕15克,地骨皮40克。给我父亲吃了,不痒了,但是服药期间口干,很容易困,是怎么回事,请老师指教,有没有大碍
把服药后的情况详细说出来。
回复 杏林一壶春 的帖子

好的,老师,服药是在六天输液后进行的(当时我不知道他输液,不然我肯定不让的),输液后他自觉不痒了,局部红斑也消退了,后接着服你的方子,没有别的不适,一切都向好的方向发展(就是不痒、红斑没了,以前他服西药,一停就痒,且红斑不消退),现在就是不痒了,红斑也消退了,就是服药期间口干,困(比之前,他平睡觉还不错,服药后更困了,自我感觉白天也困了,不过还能扛住),食欲,大小便也正常,没有别的不好,谢谢杏林老师的回复(杏林一壶春有点长,以后就叫你杏林老师吧,可以吗)
对了,他这一皮肤病时间很长了,大概有十年之久了,中医西医看了不少,都没有看好,现在一直在吃西药,我怕他把身体吃坏了,必竟是西药呀,中药还有负作用呢,再说他都快六十的人了,我怕他肝肾吃坏了,怕呀
补充:1.年初得过带状疱疹(部位是胳膊),现在后遗症是痛凉
           2.双腿有静脉曲张,皮肤痒就在两小腿内侧,足祼靠上点,还有一块在后背左肩胛部位

再次感觉老师的关注
好的,老师,服药是在六天输液后进行的(当时我不知道他输液,不然我肯定不让的),输液后他自觉不痒了,局部红斑也消退了,后接着服你的方子,没有别的不适,一切都向好的方向发展(就是不痒、红斑没了,以前他服西药,一停就痒,且红斑不消退),现在就是不痒了,红斑也消退了,就是服药期间口干,困(比之前,他平睡觉还不错,服药后更困了,自我感觉白天也困了,不过还能扛住),食欲,大小便也正常,没有别的不好,谢谢杏林老师的回复(杏林一壶春有点长,以后就叫你杏林老师吧,可以吗)
对了,他这一皮肤病时间很长了,大概有十年之久了,中医西医看了不少,都没有看好,现在一直在吃西药,我怕他把身体吃坏了,必竟是西药呀,中药还有负作用呢,再说他都快六十的人了,我怕他肝肾吃坏了,怕呀
补充:1.年初得过带状疱疹(部位是胳膊),现在后遗症是痛凉
           2.双腿有静脉曲张,皮肤痒就在两小腿内侧,足祼靠上点,还有一块在后背左肩胛部位

再次感谢老师的关注
现在还在用西药吗?

自从服您的方子后(今天正在服第五付)西药全停了,对了,他舌苔很黄 厚腻,别的好像没有什么,我和爸(这个病人是我爸)不在一个地方,只有通过电话
补充:平时也有痰(稍多不是很多),老人有一个不好的习惯,他不吐痰,都咽下去了,习惯了不好改,我问他是什么色他也不知道(因为不吐出来),等我再问他再告诉老师,让老师费心了
可以加薏米30克,石菖蒲8克,

好的,非常感谢老师